https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13750Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Graziela Lopes de | - |
| dc.date.issued | 2017-11-27 | - |
| dc.description.abstract | Due to all the concerns related to land resources availability in the future and the impacts that civil construction plays on them. There is a need to develop techniques that effectively minimize the environmental damage that the construction industry has been causing. Therefore, this article has an objective to develop a study focused on the development of building a pre-cast structure that can reduce water consumption; in this stage by using the optimization of genetic algorithms. A survey was made to identify the main sources of water consumption in a concrete precast building construction. The main sources are the water utilized in the steel manufacture and water used to trace and to cure the concrete. To apply this methodology, a simulation of a constructed four-level building with an area 30x30m was generated. It was observed that the highest consumption of water was to cure the concrete. The curing presented a consumption of up to 80% of the total water for the fabrication of the structure. A number that can relate the built area and its water consumption was found as 0,40m³/m², considering the concrete cure period was 28 days. Another simulation was made considering 14 days concrete cure period to compare with the number found before and its results has shown a decrease of 34% in the water consumption. After all, the results were compared to the code presented for Vieira (2014) in his work, which has an objective to reduce CO2 emissions. This comparison has shown that to minimize water consumption its concrete resistances were higher than the concrete resistances found in the optimization of Vieira’s study. Even though both studies were different, it was possible to find an intersection point between them that was balanced on both. Finally, while developing this study it was possible to understand that there are many factors directly related to sustainability and that it is difficult to compare all of them at the same time, since it is a multidisciplinary subject. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Consumo de Água, | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmos Genéticos, | pt_BR |
| dc.title | Avaliação Do Consumo De Água Nas Estruturas Pré-Moldadas A Partir Da Otimização Com Algoritmos Genéticos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Diógenes, Hidelbrando José Farkat | - |
| dc.description.resumo | Diante das preocupações com o futuro da disponibilidade dos recursos terrestres, e no peso do consumo dos recursos exercidos pela construção civil, surge a necessidade de desenvolvimento de metodologias que busquem minimizar os danos causados ao meio-ambiente por essa indústria. Com isso, o objetivo desse trabalho é desenvolver um estudo focado na elaboração da estrutura pré-moldada de um edifício, buscando por meio da otimização com algoritmos genéticos a diminuição do consumo de água nesta etapa. Foi realizado um levantamento para quantificar as fontes de consumo de água na elaboração da estrutura, sendo as principais identificadas: a água utilizada na fabricação do aço, no traço do concreto e na cura das peças estruturais. Para a aplicação da metodologia foi simulado um edifício com 30mx30m e 4 pavimentos, a partir do qual foi possível detectar que a cura das peças é a parcela que demanda maior quantidade de água, representando um consumo de até 80% do total de água utilizada na fabricação da estrutura. Foi encontrado um valor para o consumo de água na elaboração da estrutura por área construída, na solução mais otimizada esse valor foi de 0,40 m³/m², considerando a cura por período de 28 dias. A fim de comparação, uma simulação com cura de 14 dias também foi realizada e o resultado foi uma diminuição de 34% no consumo total de água. Foi comparado o resultado do código apresentado nesse trabalho com o código de Vieira (2014), que reduz a emissão de CO2. O resultado indicou que para a minimização da água as resistências do concreto foram maiores do que na otimização de Vieira (2014). A partir de uma análise do comportamento divergente entre as resistências dos códigos, foi identificado um ponto de intersecção que resultou em uma solução de equilíbrio entre as otimizações. Com todo o desenvolvimento deste trabalho, pode-se notar que os fatores que interferem na sustentabilidade são inúmeros e difíceis de relacionar em uma única linha de raciocínio, tratandose, portanto, de um tema multidisciplinar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |