https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13756Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Rayanne Oliveira Medeiros de | - |
| dc.date.issued | 2017-11-23 | - |
| dc.description.abstract | The appearance of pathological manifestations in buildings at an early stage is being observed in surveys carried out in several countries. These failures generate costs and affect the performance of the built environment. Therefore, there is a need to carry out investigative studies that consider the technical analysis and the user's opinion. This research analyzed the construction of the Instituto Federal da Paraíba campus Guarabira through post-occupation evaluation methodologies with the objective of knowing the flaws in this public school building. The research research was done using walkthrough analyzes and focus group discussion with the participation of students of the technical course in buildings. The results were divided according to the constructive systems and with the opinion of the users. With a collection of data and discussions it was concluded that there are some flaws that can be solved with some priority and others prevented from repeating the same mistakes in future projects. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Manifestações Patológicas | pt_BR |
| dc.subject | Edificação | pt_BR |
| dc.title | Análise de manifestações patológicas na construção do Instituto Federal da Paraíba campus Guarabira | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moura, Paulo Germano Toscano | - |
| dc.description.resumo | O aparecimento de manifestações patológicas em edificações de forma precoce está sendo constatado em pesquisas feitas em diversos países. Essas falhas geram custos e afetam o desempenho do ambiente construído. Sendo assim, existe a necessidade da realização de estudos investigativos que considerem a análise técnica e a opinião do usuário. Esta pesquisa analisou a construção do Instituto Federal da Paraíba campus Guarabira por meio de metodologias de avaliação pós-ocupação com o objetivo de conhecer as falhas existentes nessa edificação escolar pública. A pesquisa de investigação foi feita utilizando-se análises walkthrough e grupo focal de discussão com a participação dos alunos do curso técnico em edificações. Os resultados foram divididos de acordo com os sistemas construtivos e com a opinião dos usuários. Com a obtenção dos dados e discussões concluiu-se que existem algumas falhas que podem ser solucionadas com certa prioridade e outras prevenidas para que não se repitam os mesmos erros em futuros projetos | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |