Campo DCValorIdioma
dc.creator: Melo, Rafael Leandro de-
dc.date.issued: 2017-12-05-
dc.description.abstract: It emphasizes the elementary schools of the municipality of Bayeux and its actions aimed at enhancing reading skills as an instrument for the development of its students. After a historical course about reading and the library, the research was applied through a questionnaire composed of closed and open questions with two blocks of questions, the first to survey the profile of the subjects of the research and the second aiming to ascertain the importance of library for the dynamics of school learning; to know how the pedagogical actions are planned with the Library; and identify reading projects developed in the school and its library that seek to encourage reading, according to the specific objectives outlined. However, the key role of reading in the school environment, the multi-professional engagement required for reader maturation, and its intrinsic understanding of reading were discovered.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Leitura
dc.subject: Escola
dc.subject: Biblioteca escolar
dc.subject: Sala de leitura
dc.title: Incentivo à Leitura: o relacionamento das Bibliotecas Escolares Municipais de Bayeux e a Educação
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Alba Lígia de Almeida-
dc.description.resumo: Enfatiza as escolas de ensino fundamental do município de Bayeux e suas ações voltadas para potencializar as habilidades de leitura como instrumento para o desenvolvimento de seus alunos. Após percurso histórico a cerca da leitura e da biblioteca, aplicou-se a pesquisa através de um questionário composto de questões fechadas e abertas com dois blocos de questões, o primeiro para levantamento do perfil dos sujeitos da pesquisa e o segundo almejando averiguar a importância da biblioteca para dinâmica do aprendizado escolar; conhecer como são planejadas as ações pedagógicas junto a Biblioteca; e identificar projetos de leitura desenvolvidos na escola e sua biblioteca que buscam o incentivo à leitura, de acordo com os objetivos específicos traçados. Contudo, descobriu-se o papel fundamental da leitura no ambiente escolar, o engajamento multiprofissional necessário para o amadurecimento leitor e sua compreensão intrínseca com relação a leitura.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR