https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13786Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Mayara Rodrigues de | - |
| dc.date.issued | 2017-12-05 | - |
| dc.description.abstract | All libraries have a significant value to society, in particular the public libraries, where through them promotes cultural development. In this sense, it is important to preserve and conserve its collection planning the useful life of the documentation safeguarded. The research, by its turn, aims to describe the policies of preservation and conservation of the acquis of the Public Library Virginius da Gama e Melo. The research on the goals is descriptive and through the procedures is a field study with quantiqualitativa approach whose data collection instrument was a questionnaire applied to a sample of three employee of the library. As a result respondents indicate that it is important to the process of preservation of the library, which, in turn, demand improvements. Finally, it concludes that in order to improve and preserve the acquis of the Public Library Virginius da Gama e Melo, it is necessary to implement a policy of preservation of the acquis, carry out training for employees, in addition to the hiring of a professional specialized in conservation to perform operation on damaged documents and develop strategies to protect and provide improvements in terms of the acquis. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Politicas de preservação | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca publica | pt_BR |
| dc.subject | Conservação de documentos | pt_BR |
| dc.subject | Preservação de documentos | pt_BR |
| dc.title | Estratégias de preservação e conservação: uma nova adaptação para a biblioteca publica Virginius da Gama e Melo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Ismaelly Batista dos | - |
| dc.description.resumo | Todas as bibliotecas têm um valor significativo para a sociedade, em especial as bibliotecas públicas, onde por meio delas promove-se o desenvolvimento cultural. Neste sentido, é importante preservar e conservar seu acervo planejando a vida útil da documentação salvaguardada. A pesquisa, por sua vez, objetiva descrever as políticas de preservação e conservação do acervo da Biblioteca Pública Virginius da Gama e Melo. A investigação mediante os objetivos é do tipo descritiva e mediante os procedimentos é um estudo de campo com abordagem quantiqualitativa cujo instrumento de coleta de dados adotado foi o questionário aplicado a uma amostra de três funcionário da Biblioteca. Como resultados os pesquisados indicam que é importante o processo de preservação do acervo da biblioteca que, por sua vez, demanda melhorias. Por fim, conclui-se que para melhorar e preservar o acervo da Biblioteca Pública Virginius da Gama e Melo, é necessário implantar uma política de preservação de acervo, realizar treinamento para os funcionários, além da contratação de um profissional especializado em conservação para realizar intervenções nos documentos danificados e desenvolver estratégias para proteger e prover melhorias nas condições do acervo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |