https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13788Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Castro, Rebeka Bruna Azevedo de | - |
| dc.date.issued | 2017-06-25 | - |
| dc.description.abstract | The present work portrays the documentary collection of the Academic Memorial of the Academia Paraibana de Letras (APL). Its purpose is to characterize an APL as a memory location. In order to do so, it is necessary to discuss the history of APL as well as to portray the concepts of memory, patrimony and places of memory, as well as the chronology of the productions of the academics in line with their themes. Methodologically a research qualifies itself as the objectives as descriptive, in relation to an approach as qualitative, and refers to procedures as bibliographic and documentary. The production of the APL, began its production in thirty-one years before the publication of APL, giving greater importance to the place as memorialistic. The APL is then a place of memory, due to an intellectual production that exists, acting in the maintenance and preservation of memory, especially of the population Paraibana. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Memória Institucional | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio Histórico-Cultural | pt_BR |
| dc.subject | Lugares de memória | pt_BR |
| dc.subject | Acervo documental | pt_BR |
| dc.subject | Academia Paraibana de Letras (APL) | pt_BR |
| dc.title | Memorial dos acadêmicos da Academia Paraibana de Letras: um lugar de memória da literatura paraibana | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Azevedo Neto, Carlos Xavier de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho retrata o acervo documental do Memorial dos Acadêmicos, da Academia Paraibana de Letras (APL), que é integrado a biblioteca. Tem por objetivo caracterizar a APL enquanto lugar de memória. Para tal, aborda o histórico da APL, bem como retrata os conceitos de memória, patrimônio e lugares de memória, além da cronologia das produções dos acadêmicos em consonância com suas temáticas. Metodologicamente a pesquisa qualifica-se enquanto aos objetivos como descritiva, em relação a abordagem como qualitativa, e referindo-se aos procedimentos como bibliográfica e documental. Verificou-se que as produções literárias que compõe o acervo, começaram a ser produzidas trinta e um anos antes da fundação da APL, dando maior ênfase ao local como sendo memorialístico. A APL é então figurada como lugar de memória, devido a toda produção intelectual que lá existe, atuando na manutenção e preservação da memória, especialmente da população Paraibana. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | pt_BR |