https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13824
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Chaudhry, Alia Nasim | - |
dc.date.issued | 2018-04-26 | - |
dc.description.abstract | Handicraft is traditionally a relevant cultural expression. It is a way to represent folklores, languages and lifestyle. In the face of technological development, this cultural representation brings to the product a new creative value. This research aims to map and catalog the production of handicrafts in the State of Paraíba – Brazil, through interactive infographics. Using digital tools, this work mine national and state databases related to the Handicraft of Paraíba and transform them into infographics through Tableau data software. These infographics will be the basis used for the creation of sites, which in turn will provide information for the dissemination of the Brazilian handicraft through digital media. This information movement is essential to bring investments and new public policies for the maintenance of the sector. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Artesanato | pt_BR |
dc.subject | Economia criativa | pt_BR |
dc.subject | Narratives | pt_BR |
dc.subject | Infografia | pt_BR |
dc.subject | Narrativas handicraft | pt_BR |
dc.subject | Reative economy | pt_BR |
dc.subject | Infographics | pt_BR |
dc.subject | Artesanato - Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Economia criativa - Artesanato | pt_BR |
dc.title | Infografia interativa: mapeamento e catalogação da produção criativa do artesanato paraibano | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Moura, Sandra Regina | - |
dc.description.resumo | O artesanato tradicionalmente é uma expressão cultural relevante. Trata-se de uma forma de representação de folclores, línguas e marcas da sociedade, ressaltando a identidade do seu povo. Frente ao desenvolvimento tecnológico, esta representação cultural torna-se um grande valor agregado ao produto em forma de capital criativo. Esta pesquisa tem o objetivo de mapear e catalogar a produção de artesanato no Estado da Paraíba através de infográficos interativos. A partir de ferramentas digitais, este trabalho visa minerar bases de dados nacionais e estaduais referentes ao Artesanato da Paraíba e transformá-los em infográficos através da ferramenta para visualização de dados Tableau. Estes infográficos serão a base utilizada para a criação de portais de conteúdo, que por sua vez fornecerão informações para divulgação do artesanato paraibano através das mídias digitais. Este movimento de informações é essencial para trazer investimentos e novas políticas públicas para manutenção do setor. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Informática | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Computação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |