https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13880Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | RODRIGUES, Maryanne da Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-11-08 | - |
| dc.description.abstract | This work arose from the concerns that were perceived between what the Mental Health Policy advocates and how the multidisciplinary CAPS Walk team has operationalized the integral care to the users. In this way, we aim to analyze the extent to which the repercussions of the conjuncture, regarding the precariousness of social policies, can influence the effectiveness of intersectoriality and interdisciplinarity by the CAPS Walkers professionals, compared to what is proposed in the Mental Health Policy. Therefore, we analyze the objective and subjective conditions of work of the multiprofessional team, as well as the challenges faced and the possibilities built by the multiprofessional team to consolidate these components considered essential for integral care. The data collection and analysis of the eight interviews carried out with the CAPS Caminhar multiprofessional team comprised the period between September 24, 2018 and October 19, 2018. We adopted exploratory research with a qualitative approach, based on the theoretical framework critical. A bibliographical and documentary review was carried out to compare the data obtained from interviews and observation. However, the analysis of this information pointed to the existence of many objective and subjective challenges to be faced in order for interdisciplinarity and intersectoriality to become daily actions in the multiprofessional work, in view of this, is the lack of investments in this policy that precarious work professional development and weakens the integral care based on inter-sectoral interdisciplinarity. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Intersetorialidade | pt_BR |
| dc.subject | Interdisciplinaridade | pt_BR |
| dc.subject | Política Nacional de Saúde Mental | pt_BR |
| dc.subject | Precarização das Políticas Sociais | pt_BR |
| dc.title | DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS PARA EFETIVAÇÃO DA INTERDISCIPLINARIDADE E INTERSETORIALIDADE: uma análise sobre a produção do cuidado em um CAPS III | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | CARVALHO, Rafael Nicolau | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho é fruto das inquietações que foram percebidas entre o que preconiza a Política de Saúde Mental e a forma como a equipe multidisciplinar do CAPS Caminhar tem operacionalizado o cuidado integral aos usuários. Desta forma, objetivamos analisar até que ponto os rebatimentos conjunturais, no que tange a precarização das políticas sociais, podem influenciar na efetivação da intersetorialidade e da interdisciplinaridade pelos profissionais do CAPS Caminhar, frente ao que está proposto na Política de Saúde Mental. Portanto, analisamos as condições objetivas e subjetivas de trabalho da equipe multiprofissional, bem como, os desafios enfrentados e as possibilidades construídas pela equipe multiprofissional para consolidar estes componentes considerados essenciais para o cuidado integral. A coleta dos dados e a análise dos oito questionários realizados com a equipe multiprofissional do CAPS Caminhar, compreendeu o período entre 24 de setembro de 2018 a 19 de outubro de 2018. Adotamos a pesquisa do tipo exploratória, com abordagem qualitativa, embasada no referencial teórico crítico. Foi realizada uma revisão bibliográfica e documental para confrontar com os dados obtidos nos questionários e na observação. Contudo, a análise dessas informações apontou a existência de desafios de ordem objetiva e subjetiva a serem enfrentados para que a interdisciplinaridade e a intersetorialidade se tornem ações cotidianas no trabalho multiprofissional, à vista disso, está a falta de investimentos nessa política que precariza o trabalho profissional e fragiliza o cuidado integral pautado na intersetorialidade na interdisciplinaridade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Serviço Social | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |