https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13938Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sant'Ana, Theo Antônio Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2018-06-11 | - |
| dc.description.abstract | This monograph introduces the International Drug Control Regime as an independent object of study, through a critical analysis of its political formation. The historical conformation of the principles for drug policies in the international system is approached from the beginning of the 20th century to the year of 2016, in which a United Nations General Assembly Special Session (UNGASS 2016) on “The World Drug Problem” was convened. Willing to point out some incoherences of international policies on drugs, this work compares, from a conceptual perspective, the comprehensions on “drugs” held by the health field and by the political actors in the international system. To illustrate the scenario of (lack of) international political coordination, both analytical frameworks from international regimes theory and policy analysis theory are used. And to discuss the possibilities of political change for world drug policies, the principles of international policies on drugs are studied in terms of the Sustainable Development Goals, using the perspective of the Critical Peace Research study field. An analysis of the UNGASS 2016 results is also made, demonstrating that policies on drugs in the United Nations still couldn’t overcome its old framing. In its closure, a critical evaluation of this work is made, exposing its limits and possible future steps towards a research agenda on international drug policies. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Drogas | pt_BR |
| dc.subject | Controle de drogas | pt_BR |
| dc.subject | Políticas internacionais sobre drogas | pt_BR |
| dc.subject | United Nations General Assembly Special Session (UNGASS) | pt_BR |
| dc.subject | Organização das Nações Unidas (ONU) | pt_BR |
| dc.subject | Sessão Especial da Assembleia Geral das Nações Unidas (UNGASS) | pt_BR |
| dc.subject | Regimes Internacionais | pt_BR |
| dc.subject | Regime Internacional de Controle de Drogas (RICD) | pt_BR |
| dc.title | Vamos falar sobre drogas: o processo de construção do Regime Internacional de Controle de Drogas até a UNGASS 2016. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Marcos Alan Shaikhzadeh Vahdat | - |
| dc.description.resumo | Esta monografia introduz o Regime Internacional de Controle de Drogas como um objeto independente de estudo, através de uma análise crítica de sua formação política. A construção histórica dos princípios para políticas sobre drogas no sistema internacional é abordada desde o início do século XX até o ano de 2016, em que se realizou uma Sessão Especial da Assembleia Geral das Nações Unidas (UNGASS 2016), sobre o “Problema Mundial das Drogas”. A fim de apontar incoerências das políticas internacionais sobre drogas, este trabalho compara, do ponto de vista conceitual, as compreensões sobre “droga” do campo da saúde e dos atores políticos no sistema internacional. Para ilustrar o cenário de (falta de) coordenação política internacional no tema, se utiliza os marcos analíticos de regimes internacionais e políticas públicas. E para discutir as possibilidades de mudança política sobre drogas na política mundial, os princípios das políticas internacionais sobre drogas são estudados em termos dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, usando o viés dos Estudos Críticos para a Paz. Uma análise dos resultados da UNGASS 2016 também é feita, demonstrando que o enquadramento de políticas sobre drogas nas Nações Unidas ainda não foi superado. Ao fecho, é feita uma avaliação crítica do trabalho, expondo quais seus limites e possíveis próximos passos para uma agenda de pesquisa sobre políticas internacionais sobre drogas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |