https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13965Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ribeiro, Davi Xenofonte | - |
| dc.date.issued | 2018-12-10 | - |
| dc.description.abstract | This paper aims to analyze the War on Drugs, focusing on the international aspect of its origin and verifying how this is reflected in Brazil. In order to do so, it is indispensable to highlight some factors. The commercialization of drugs and its international dissemination, for instance, has to be put into perspective in order to understand the structure of the drug prohibition model. The United States of America, which remains as a world power since the beginning of the twentieth century until nowadays, also represents an essential role that has to be analyzed. Just as any historical fact, the relationship between human beings and substances known as narcotics leaves timeless imprints which will be presented in this paper. The conjunctures that endorsed the establishment and consolidation of the Global War on Drugs Regime may also be mentioned. All the constructive process that takes place since the beginnings of the relationship between human beings and drugs has to be perceived as decisive in the social portrait currently seen. When picturing Brazil as a case study, it is verified that the hyperinflation in prisons and the progressive deficit in vacancies available are results of the traditional way of thinking drugs. The creation of the Drugs Law in 2006 and its consequences require particular attention. The origins of mass incarceration will be exposed and also the links between international and domestic regulations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Drogas ilícitas | pt_BR |
| dc.subject | Proibição de drogas (Brasil) | pt_BR |
| dc.subject | Lei de drogas | pt_BR |
| dc.subject | Guerra do ópio | pt_BR |
| dc.subject | Prisão por drogas | pt_BR |
| dc.subject | Canabidiol | pt_BR |
| dc.title | Guerra às drogas: da origem internacional aos reflexos internos no Brasil. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gonçalves, Pascoal Teófilo Carvalho | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho se propõe a analisar a Guerra às Drogas, tomando como foco o caráter internacional de sua origem e verificando como esta se reproduz no Brasil. Para tal, levantar determinados fatores torna-se obrigatório. A mercantilização das drogas e sua disseminação internacional, por exemplo, tem de ser posta em perspectiva para que se entenda a estruturação do modelo proibitivo. O papel dos Estados Unidos da América, que mantém sua condição de potência desde o início do século XX até os dias atuais, possui também fundamental importância e necessita de análise. Como todo fato histórico, a relação dos seres humanos com substâncias ditas entorpecentes possuiu marcos temporais, e estes serão abordados no presente trabalho. As conjunturas que endossaram a criação e consolidação do Regime Global de Guerra às Drogas também devem ser salientadas. Todo o processo construtivo, que há desde os primórdios da relação do ser humano com as drogas, deve ser percebido como decisivo no retrato social que se pode verificar atualmente. Tomando como estudo de caso o Brasil, constata-se que hiperinflação carcerária e o crescente déficit de vagas que apresenta o país são reflexos do esgotamento do modelo tradicional dos Estados pensarem as drogas. A criação da Lei das Drogas de 2006 e suas consequências merecem particular atenção. As origens do encarceramento em massa serão expostas e os links entre as normas internacionais e domésticas idem. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |