https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14049Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Juliana Bento de | - |
| dc.date.issued | 2018-06-08 | - |
| dc.description.abstract | The management of the solid waste all over the national territory gained a new perspective since the National Plan of Solid Waste. The demand in the local scale of the municipality of Cruz do Espírito Santo does not differ significantly from the other Brazilian municipalities, the collection of treatment and final destination do not occur in a satisfactory way. This work aims to analyze the solid waste management in this municipality, within this analysis identify, describe, present and suggest possible solutions to the problem mitigation. The applied methodology required of primary data through field research and photographic records, secondary data from bibliographic surveys on solid waste, using the qualitative method. The results of the work indicate that the authorities are not prepared or interested in resolving the issue, noting the improvisation and insufficient capacity to manage the garbage produced. This is aggravated by the absence of affirmative community participation. Medium-term and long-term measures are suggested, considering a greater commitment to the implementation of environmental education in schools and responsible application of the municipal budget for the management of solid waste. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de resíduos sólidos | pt_BR |
| dc.subject | Plano Nacional dos Resíduos Sólidos | pt_BR |
| dc.subject | Cruz do Espírito Santo - Paraíba | pt_BR |
| dc.title | Gerenciamento dos resíduos sólidos no município de Cruz do Espírito Santo - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vianna, Pedro Costa Guedes | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Araújo Segundo Neto, Francisco Vilar de | - |
| dc.description.resumo | O Gerenciamento dos resíduos sólidos em todo território nacional ganhou uma nova perspectiva a partir do Plano Nacional dos Resíduos Sólidos. A demanda na escala local do município de Cruz do Espírito Santo não se diferencia significativamente dos demais municípios brasileiros, a coleta o tratamento e destino final não ocorrem de forma satisfatória. Este trabalho propõe-se de forma geral a analisar o gerenciamento dos resíduos sólidos neste município, dentro desta análise identificar, descrever, apresentar e sugerir possíveis soluções para a mitigação do problema. A metodologia aplicada demandou de dados primários através da pesquisa de campo e registros fotográficos, dados secundários provenientes de levantamento bibliográficos sobre os resíduos sólidos, utilizando o método qualitativo. Os resultados do trabalho indicam que as autoridades não estão preparadas ou interessadas em resolver a questão, constatando-se o improviso e a insuficiente capacidade de gerir o lixo produzido. Agrava-se este fato a ausência de participação afirmativa da comunidade. Sugerem-se medidas, médio e longo prazo, considerando um maior compromisso na efetivação da educação ambiental nas escolas e aplicação responsável do orçamento municipal para o gerenciamento dos resíduos sólidos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Geociências | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | pt_BR |