https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14064Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Thayana Maria Lopes de | - |
| dc.date.issued | 2018-08-24 | - |
| dc.description.abstract | In this work the ion-pair state of HCFC-133a is studied, and it has been characterized for the first time. Its existence arises as a consequence of previous results obtained for the CH3Cl molecule. Such state can be described as a H-bonded ion pair. Among the studied properties one has suggested photochemical pathways leading to its formation, dipole moment, charge-separation, stabilization energy and structure. These properties have been studied at the following multiconfigurational levels: MCSCF, MR-CISD and MR-CISD+Q. Basis set effects have also been taken into account. The obtained results indicate great similarity between the ionic states of HCFC-133a and CH3Cl. However, the stabilization energy of the former is 1,1eV smaller than that of the latter, which can be explained by the large rearrangement of the [CF3CH2]+cation. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos - Finep | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | HCFC-133a | pt_BR |
| dc.subject | Estado iônico | pt_BR |
| dc.subject | Métodos multiconfiguracionais | pt_BR |
| dc.title | Estudo teórico do estado iônico da molécula do 1,1,1-triflúor-2cloroetano (HCFC-133a) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Monte, Elizete Ventura do | - |
| dc.contributor.advisor2 | Monte, Silmar Andrade do | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Andrade, Railton Barbosa de | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho pretende-se investigar o estado iônico da molécula do HCFC-133a, estado este caracterizado pela primeira vez, e sugerido como uma consequência de resultados prévios obtidos para o CH3Cl. Este estado pode ser descrito como um par iônico conectado por uma ligação de hidrogênio. Dentre as propriedades estudadas pode-se destacar os caminhos fotoquímicos que levam à sua formação, momento de dipolo, separação de cargas, energia de estabilização e estrutura. Estas propriedades foram estudadas através dos métodos multiconfiguracionais MCSCF, MR-CISD e MR-CISD+Q. Efeitos da função de base também foram levados em consideração. Os resultados indicam grande similaridade entre os estados iônicos do HCFC-133a e do CH3Cl. Porém, a energia de estabilização no caso da primeira molécula é cerca de 1,1 eV menor, o que pode ser explicado pelo grande rearranjo que o cátion [CF3CH2]+ sofre. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Química | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |