Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pereira, Ana Maria Gonçalves dos Santos-
dc.date.issued: 1987-06-05-
dc.description.abstract: The research present aims do comprehend the role o literature for infirms, trying to shaw a new field of performance to the librarian, purposing this way to demonstrate the possibility of a auxiliary therapy. The work developed in one of the Brazilian social-economically regions less rich, specifically in João Pessoa, the capital of Paraíba, involving mental handicapped mosthey economically lacking and with judicial problems. Taking in consideration the importance of leisure reading, as auxiliar therapy, we will try to put the theme for reflexion showing the need of this library service and examining the ways that can resolve the problem. Considering the total of mental handicapped, for whom, the books are being despised.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Bibliotecas de hospitais psiquiátricos
dc.subject: Biblioterapia
dc.title: Leitura para enfermos: uma experiência em um hospital psiquiátrico
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Lima, Murilo Duarte da Costa-
dc.description.resumo: A presente pesquisa visa compreender o papel da leitura para enfermos, procurando mostrar um novo campo de atuação para o bibliotecário, objetivando dessa maneira demonstrar a possibilidade de uma terapia auxiliar. O trabalho desenvolveu-se numa das regiões brasileiras sócio-economicamente menos favorecidas, mais especificamente em João Pessoa, Capital do Estado da Paraíba, envolvendo deficientes mentais na maior parte economicamente carentes e todos com problemas judiciais. Levando em consideração a importância da leitura de lazer, como terapia auxiliar, tentaremos colocar o tema para reflexão, mostrando a necessidade deste serviço bibliotecário e examinando os meios que possam resolver o problema, considerando o total de doentes mentais, para quem, os livros estão sendo re legados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpt_BR