https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14218Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Charamba, Caroline de Farias | - |
| dc.date.issued | 2018-06-13 | - |
| dc.description.abstract | Introduction: Bulk Fill composites appeared in the market and suggest the insertion of increments of 4 - 5 mm and a better marginal adaptation. Therefore it´s necessary to evaluate the behavior of these composites in conditions that simulate clinical practice. Aim: To compare the bond strength to dentin of the proximal boxes in class II cavities restored with composite of type Bulk Fill, facing the aging process in water/ethanol 75%. Material and method: Human molars were prepared in the form of class II, and divided according to the size of the Bucco-lingual opening. Then they were restored and subdivided according to composite used: Filtek Bulk Fill, Tetric Ceram N Bulk Fill and Z100 (control). After the storage in water/alcohol 75% during 30 days, the proximal boxes of samples were immediately cut into sticks to the microtensile test. The fractures were analysed in an 3 optical microscope. The data were analyzed by analysis of variance (ANOVA), Bonferroni test and t test. The analyses of the fractures occurred by means of descriptive statistics. Results: There was no statistical difference (p> 0.05) in the type of preparation and storage performance among those composite types. There was a decrease in bond strength after storage (p <0.05) in the Z100 composite and Filtek Bulk Fill composite groups. Conclusion: Bulk Fill Composite presented a performance comparable to conventional composite in terms of type of preparation and response to aging. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Resinas Compostas | pt_BR |
| dc.subject | Resistência à tração | pt_BR |
| dc.subject | Envelhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Preparo da cavidade dentária | pt_BR |
| dc.subject | Odontologia | pt_BR |
| dc.title | Resistência de união de compósitos do tipo bulk fill em cavidades classe ii – influência do tipo de preparo e do armazenamento. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Andrade, Ana Karina Maciel de | - |
| dc.description.resumo | Introdução: Os compósitos Bulk Fill surgiram no mercado e sugere a inserção de incrementos de 4 – 5 mm e melhor adaptação marginal. Avaliar o comportamento desses compósitos em condições que simulam a prática clínica se faz necessário. Objetivo: Comparar a resistência de união à dentina das caixas proximais em cavidades classe II restauradas com compósito do tipo Bulk Fill frente ao processo de envelhecimento em água/etanol 75%. Material e método: Molares humanos foram preparados no formato de classe II e então divididos de acordo com o tamanho da abertura vestíbulo-lingual. Em seguida foram restaurados e subdivididos de acordo com o compósito utilizado, a saber: Filtek Bulk Fill, Tetric N Ceram Bulk Fill e Z100 (controle). As caixas proximais das amostras foram cortadas em palitos para análise da microtração imediata e após o armazenamento em água/álcool 75% durante 30 dias. As fraturas foram analisadas em microscópio óptico. Os dados foram analisados através da Análise de Variância (ANOVA), do teste de Bonferroni e do teste t. A análise das fraturas se deu por meio da estatística descritiva. Resultados: Não houve diferença estatística (p>0,05) quanto ao tipo de preparo e desempenho no armazenamento entre os tipos de compósitos. Houve diminuição da resistência de união após o armazenamento (p<0,05) no grupo do compósito Z100 e do Filtek Bulk Fill de preparo extenso. Conclusão: Compósitos Bulk Fill apresentaram um desempenho comparável ao compósito convencional no quesito tipo de preparo e resposta ao envelhecimento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Odontologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |