https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14255Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Farias, Nivaldo Inojosa de | - |
| dc.date.issued | 2018-07-20 | - |
| dc.description.abstract | This study deals with the Burmese refugee’s reception in Thailand. It emphasizes the Thai border villagers’ solidarity while receiving those refugees and the influence of this solidarity on the development of Thai public policies for refugees. One feature of this case is the fact that Thailand has not signed international refugee protocols and therefore has no legal obligation in front of the international community to host refugees. The main objective of this dissertation is to analyze the Thai Public Policy agenda regarding the reception of refugees. Descriptive and analytical method of qualitative research was chosen because it was considered the most appropriate for this work. The case study procedure was applied with the use of documentary research methodological technique, coupled with semi-structured interviews. The analyzes of the primary data generated in the interviews were based on content analysis as well on the researcher's perception and reflections. The results of this analysis, triangulated with data from other sources (bibliography, documents, among others) confirm the initial hypothesis regarding solidarity as one of the main drivers of the refugees' acceptance by the Thai population at the borders as well as the fact that this solidarity has permeated public policies. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Refugiados | pt_BR |
| dc.subject | Acolhida | pt_BR |
| dc.subject | Solidariedade | pt_BR |
| dc.subject | Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.subject | Refugees | pt_BR |
| dc.subject | Welcoming | pt_BR |
| dc.subject | Solidarity | pt_BR |
| dc.subject | Public Policies | pt_BR |
| dc.subject | Direitos humanos - Migração | pt_BR |
| dc.subject | Refugiados | pt_BR |
| dc.subject | Refugiados - Birmânia | pt_BR |
| dc.subject | Politicas Públicas - Tailândia - Acolhida de refugiados | pt_BR |
| dc.subject | Regime internacional | pt_BR |
| dc.title | Refugiados da Birmânia na Tailândia: da solidariedade na acolhida à criação de Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira , Marcos Alan S. V. | - |
| dc.description.resumo | Esse estudo trata da acolhida de refugiados da Birmânia na Tailândia, com ênfase na solidariedade da população tailandesa dos vilarejos na fronteira entre os dois países e na consequência disso na elaboração de políticas públicas para os refugiados. Uma particularidade do caso estudado é o fato de a Tailândia não ter assinado os protocolos internacionais sobre refugiados e não ter, por esse motivo, nenhuma vinculação legal diante da comunidade internacional em acolher refugiados. Logo, a presente dissertação tem como objetivo geral analisar a agenda de Políticas Públicas tailandesas no que concerne a acolhida de refugiados. O método de pesquisa descritiva e analítica de tipo qualitativa foi escolhido por ter sido considerado o mais adequado para os objetivos aqui propostos. O procedimento foi o estudo de caso, utilizando como técnica metodológica a pesquisa documental unida a entrevistas semiestruturadas. As análises dos dados primários gerados nas entrevistas fundamentaram a análise de conteúdo e as reflexões interpretativas do pesquisador. Os resultados dessa análise triangulados com dados das outras fontes (bibliografia, documentos, dentre outros) confirmam a hipótese inicial a respeito da solidariedade como um dos motores principais da acolhida dos refugiados pela população tailandesa fronteiriça, assim como também o fato dessa solidariedade ter permeado as políticas públicas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública e Cooperação Internacional | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |