https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14515Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Lyedja Andreza Moreira de. | - |
| dc.date.issued | 2015-08-27 | - |
| dc.description.abstract | The Bible is a collection of books and letters considered saint. They bring with them histories of peoples of ancient civilizations as well as the habits and traditions of all age and social group. The information was written by people from different places and social levels. Informational media used to record the information were fitting with the passage of time. From stone to wood, clay the parchment, so was the way that information traveled down to us. The Bible is divided into two groups: Old and New Testament. In the Old Testament we see the creation of the universe, the formation of social groups, habits of the people (a lot are preserved until today), disputes over power, the people's disobedience and divine action. The Old Testament is also composed poetic books, such as the Psalms, this is inserted poems directed to God, bearing the most varied feelings. In the New Testament, God becomes man through his son Jesus to redeem man from sin, and thus remake the lost communion before. After the atoning death of Christ, his followers begin to propagate messages of repentance, forgiveness and consequently salvation through Christ. Early Churches are formed, and the persecution of early Christians take. Letters are written by disciples of Christ and directed the church groups or just one person. The correspondents cover topics such as: encouragement (in view of the persecution), gratitude and exhortation. The New Testament closes with the prophetic Book of Revelation of John, which back eschatological themes. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Textos sagrados | pt_BR |
| dc.subject | Bíblia | pt_BR |
| dc.subject | Cultura | pt_BR |
| dc.subject | Religião | pt_BR |
| dc.subject | Protestantismo | pt_BR |
| dc.subject | Cristianismo | pt_BR |
| dc.subject | Teologia | pt_BR |
| dc.title | O sagrado e o livro: o processo de construção da Bíblia Protestante | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Azevedo Netto, Carlos Xavier de. | - |
| dc.description.resumo | A Bíblia é um conjunto de livros e cartas julgados sacros. Cada livro e cartas traz consigo histórias de povos de civilizações antigas, bem como os costumes e tradições de cada época e grupo social. As informações foram escritas por pessoas de regiões e níveis sociais distintos. Os suportes informacionais utilizados nos registros das informações foram se adequando com o decorrer do tempo. Da pedra à madeira, da argila ao pergaminho, assim foi o caminho que as informações percorreram até chegar a nós. A Bíblia está dividida em dois grupos: Antigo e Novo Testamento. No Antigo Testamento veremos a criação do universo, a formação de grupos sociais, costumes dos povos (muito são preservados até hoje), disputas por poder, desobediência do povo e providências divina. O Antigo Testamento também é composto por livros poéticos, como é o caso de Salmos, neste estão inseridos poemas direcionados a Deus, munidos dos mais variados sentimentos. No Novo Testamento, Deus se faz homem através do seu filho Jesus para resgatar o homem do pecado, e desta forma refazer a comunhão antes perdida. Após a morte expiatória de Cristo, os seus seguidores passam a propagar mensagens de arrependimento, perdão e consequentemente salvação por meio de Cristo. As primeiras Igrejas são formadas, e as perseguições aos cristãos tomam início. Cartas são redigidas por discípulos de Cristo e direcionadas a grupos eclesiásticos ou apenas uma pessoa. Os missivistas abordam temas como: encorajamento (tendo em vista a perseguição), gratidão e exortação. O Novo Testamento encerra-se com o livro profético do Apocalipse de João, o qual traz temas escatológicos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |