https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14536Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Pedro Henrique Borba | - |
| dc.date.issued | 2018-12-06 | - |
| dc.description.abstract | The objective of the work was evaluate diets with different levels of neutral detergente fiber on ingestive behavior estimation of feed and water consumption. Twelve heifers crossbreed, were blocked in four groups with thre animals. The experimental period lasted 60 days, divided into four periods of 15 days. The complete diets have 51,7; 53,7; 55,7 and 57,7% levels of NDF in the dry matter, being isoproteic. The diets were given directly on the trough, accepting 10% of scraps, and water at ease for after analyze. The eleven first days of each period were destined for adaptation. The first day of collection was destined to chewing mastic and the three days for realization to ingestive behavior, totalizing 72 hours. The lineation experimental used it was a latin square in which for feed in intake comprehend on a 4x4 single, chewing mastic on a 4x4 dual and behavior on a 4x4 triple, respectively. The statistical analysis made were of variance and regression, in effect of command linear and quadratic, by the SAS (2000). The treatments with different levels of NDF influenced (P<0,05) in the consumption of dry matter and water, the feeding time, at the feed efficiency and variation of body weight. Thereby, it is concluded that higher levels than 53,7% of NDF at DM, with inclusion of sugar cane bagasse, alter the ingestive behavior through the reduction on DM intake, which harms the performance of confined heifers. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Bagaço de cana-de-açúcar | pt_BR |
| dc.subject | Ganho de peso | pt_BR |
| dc.subject | Ingestão de matéria seca | pt_BR |
| dc.subject | Recria de bovinos leiteiros | pt_BR |
| dc.title | Comportamento ingestivo de novilhas leiteiras alimentadas com níveis crescentes de FND na dieta total | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rufino, Marcelo de Oliveira Alves | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Gonzaga Neto, Severino | - |
| dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar dietas com diferentes níveis de fibra em detergente neutro na dieta de novilhas leiteiras sobre o comportamento ingestivo e estimativas de consumo de alimentos e água. Doze novilhas mestiças, foram blocadas em quatro grupos com três animais. O período experimental durou 60 dias, dividido em quatro períodos de 15 dias. As dietas completas continham 51,7; 53,7; 55,7 e 57,7% de FDN base na MS, sendo isoproteicas. As dietas foram oferecidas diretamente no cocho, aceitando 10% de sobras, e água à vontade para posterior análise. Os onze primeiros dias de cada período foram destinados para a adaptação. O primeiro dia de coleta foi destinado a mastigação meríscica e três dias para realização do comportamento ingestivo, totalizando 72 horas. O delineamento experimental adotado foi um quadrado latino, em que para a ingestão de alimento compreendeu em um 4x4 simples, mastigação meríscica em um 4x4 duplo e comportamento em um 4x4 triplo, respectivamente. As análises estatísticas realizadas foram de variância e regressão, em efeitos de ordem linear e quadrática, pelo SAS (2000). Os tratamentos com diferentes níveis de FDN influenciaram (P<0,05) a ingestão de matéria seca e água, o tempo de alimentação, a eficiência de alimentação e a variação do peso vivo. Assim, conclui-se que níveis maiores que 53,7% de FDN na MS, com inclusão de bagaço de cana-de-açúcar, alteram o comportamento ingestivo através da redução na ingestão de MS, o que prejudica o desempenho de novilhas em confinamento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |