https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14541| Tipo: | TCC |
| Título: | O processo de gestão de coleções da Biblioteca Central da Universidade Federal da Paraíba – campus I |
| Autor(es): | Pessoa, Suênia da Silva. |
| Orientador: | Sousa, Ana Claudia Medeiros de. |
| Resumo: | Este estudo enfoca sobre as Bibliotecas, em particular as Bibliotecas Universitárias e o processo e política de desenvolvimento de coleções. Tendo como objeto de estudo a gestão de coleções da Biblioteca Central da Universidade Federal da Paraíba. Com o objetivo de analisar a partir das inovações tecnológicas, como se configura a atual gestão de coleções da Biblioteca Central da UFPB – Campus I. A pesquisa é descritiva e exploratória, com abordagens qualitativa e quantitativa. No levantamento de dados foi utilizada a entrevista. O estudo buscou ainda, descrever o processo de aquisição de material bibliográfico, como também identificar as estratégias de preservação e manutenção do acervo da Biblioteca Central da UFPB. Os dados coletados permitiram verificar que a Política de Desenvolvimento de Coleções da Biblioteca Central necessita de algumas atualizações, visto que sua última edição foi feita no ano de 1991. No que se refere a aquisição de inovações tecnológicas, ficou evidente que, os fatores orçamentários são mais considerados do que mesmo as necessidades e satisfação dos usuários. |
| Abstract: | This study focuses on libraries, particularly university libraries and the political process and collection development. With the object of investigation managing collections of the Central Library of the Federal University of Paraíba. Aiming to analyze from technological innovations, how to configure the current management of collections of the Central Library UFPB. The research is descriptive and exploratory, with qualitative and quantitative approaches. The survey data was used to interview. The study sought to further describe the process of acquisition of bibliographic material, as well as identify strategies for preservation and maintenance of the Library's Central UFPB. The data collected allowed us to verify that the Collection Development Policy of the Central Library needs some updates since its last update was made in 1991. Regarding the adoption of technological innovations, it became clear that the budgetary factors are considered more than it needs and user satisfaction. |
| Palavras-chave: | Bibliotecas universitárias Desenvolvimento de coleções Gestão de coleções Biblioteca Central - UFPB |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14541 |
| Data do documento: | 9-Abr-2013 |