https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14547Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Marta Izabel do | - |
| dc.date.issued | 2013-04-18 | - |
| dc.description.abstract | This research investigates the use of scientific journals in the of the Graduate Program in Religions Science at the Federal University of Paraíba (PPGCR/UFPB). It is a bibliographic researches nature, documentary and descriptive, basing on the qualitative and quantitative methodological approaches. Its research subjects the master’s students of the PPGCR UFPB. Used as an instrument of data collection the questionnaire composed of open and closed questions. Twenty six master’s students of the universe surveyed a sample of 20 (76%). As a result, notes that the research group is mostly female aged between 26 and 40 years, holding the legal profession, psychologists, and philosophers, among others. The use of journals by master’s degree by the need to keep up, then the academic requirements, however, occasionally the paper being consulted over the Religare which is a scientific journal edited by PPGCR. Concludes that the use of scientific journals by master’s students still happens so tiny, which is due in part to the lack of scientific journals in the area who attend the master’s student’s, as well as barriers: lack of access to journals platform, difficulty reading articles on computer, textual quality, in the case of journals in difficulty in electronic format, among other barriers. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Periódicos em Ciência das Religiões | pt_BR |
| dc.subject | Mestrandos em Ciência das Religiões | pt_BR |
| dc.subject | Programa de Pós-Graduação em Ciência das Religiões (PPGCR) | pt_BR |
| dc.title | Uso de periódicos científicos pelos mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Ciências das Religiões da UFPB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Luciana Ferreira da | - |
| dc.description.resumo | Investiga o uso dos periódicos científicos pelos mestrandos do Programa de Pós- Graduação em Ciências das Religiões da Universidade Federal da Paraíba (PPGCR/UFPB). Trata-se de uma pesquisa de natureza bibliográfica, documental e descritiva, pautando-se nas abordagens metodológicas qualitativas e quantitativas. Tem como sujeitos da pesquisa os mestrandos do PPGCR da UFPB. Utiliza como instrumento de coleta de dados o questionário, composto por questões abertas e fechadas. Do universo de 26 mestrandos, pesquisou-se uma amostra de 20 (76%). Como resultados, constata que o grupo pesquisado é em sua maioria do gênero feminino, com idade entre os 26 e 40 anos, que exerce a profissão de Advogado, Psicólogo, Filósofo, dentre outras. O uso dos periódicos pelos mestrandos dá-se pela necessidade de se manterem atualizados, seguida das exigências acadêmicas, contudo, ocasionalmente, sendo o periódico mais consultado o Religare, que é uma revista científica editada pelo PPGCR. Conclui que o uso de periódicos científicos pelos mestrandos acontece de modo ainda ínfimo, o que se deve, em parte, ao desconhecimento dos periódicos científicos da área em que cursam o mestrado, além de barreiras como: desconhecimento da plataforma de acesso aos periódicos, dificuldade de leitura de artigos em computador, qualidade textual, no caso de periódicos em formato eletrônico, dentre outras barreiras. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |