https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14609Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lopes, Wendy-Anna Albuquerque | - |
| dc.date.issued | 2013-02-02 | - |
| dc.description.abstract | We live in an age of technology and abundant information, which is connected to the network is no longer a novelty, but a necessity. Post messages on Facebook, Twitter, answer emails, browsing news sites, write personal blog, or just do a search on google, is as common as taking a bus or shopping, or rather, why leave home if we can buy for our website, where the danger of being robbed on the way there? The answer is simple! The danger is it simply just a little carelessness, and all your money can be taken the same way, by a thief in the network. What are the main dangers found on the net? Should I really worry about my data not enter into any web site? How do I protect myself? These are the questions most commonly heard today. Knowing the digital threats and security flaws more common systems and programs that can not only use more make our lives easier in the digital medium, but can also provide us with the knowledge to protect ourselves from these threats. This monograph is based on presenting a literature review on the topic of Information Security, presenting studies from news sites and magazine area, as well as a survey on the Brazilian Digital Library of Theses and Dissertations (BDTD), recent studies on the subject in the field of Information Science. Use for a better result in some search criteria evaluation in magazines for tabular data better in BDTD found 500 documents in site news IDGNOW been read 640 news articles at Digital Look 352 articles were read, and the magazine Info Exams were read the 55 magazines that fit the criteria of this research. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Segurança da informação | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject | Ameaças digitais | pt_BR |
| dc.subject | Falha de segurança | pt_BR |
| dc.title | Segurança da informação: uma revisão bibliográfica sobre incidentes publicados em revistas digitais | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Wagner Junqueira de | - |
| dc.description.resumo | Vivemos em uma era de tecnologia e informação abundante, onde está conectada a rede já não é mais novidade, e sim uma necessidade. Postar mensagens no Facebook, Twitter, responder e-mails, visitar sites de notícias, escrever no blog pessoal, ou apenas fazer uma pesquisa na google, é tão comum quanto pegar um ônibus ou fazer compras, ou melhor, para quê sair de casa se podemos fazer nossas comprar pela web, onde o perigo de ser assaltado no meio do caminho não existe? A resposta é simples! O perigo é o mesmo basta apenas um pequeno descuido, e todo o seu dinheiro pode ser levado da mesma forma, por um ladrão na rede. Quais os principais perigos encontrados na rede? Devo realmente me preocupar em não digitar meus dados em qualquer site da web? Como me proteger? São as perguntas mais comumente ouvidas hoje. Conhecer as ameaças digitais e as falhas de segurança mais comuns dos sistemas e programas que mais utilizamos pode não só facilitar nossas vidas no meio digital, como também pode nos fornecer o conhecimento necessário para nos protegemos dessas ameaças. Esta monografia tem por base apresentar uma revisão bibliográfica sobre o tema Segurança da Informação, apresentando estudos feitos em sites de notícias e revista da área, bem como um levantamento na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), dos últimos estudos feitos sobre o assunto na área de Ciência da Informação. Utilizamos para um melhor resultado na pesquisa alguns critérios de avaliação nas revistas para tabular melhor os dados, na BDTD encontramos 500 documentos, no site de notícia IDGNOW foram lidos 640 artigos de notícia, no Olhar Digital foram lidos 352 artigos, e na revista Info Exames foram lidos as 55 revistas que se enquadravam nos critérios desta pesquisa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |