https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14613Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Andrêza Katyúscia da Costa | - |
| dc.date.issued | 2018-06-21 | - |
| dc.description.abstract | This work discusses the conditionalities of the Family Grant Program in the health area. The Family Grant Program is a conditional income transfer program by the Federal Government that targets those considered vulnerable. The conditionalities of the Program are divided into the areas of education, social assistance and health, that are the focus of this work. Health conditionalities are aimed at pregnant women, nursing mothers and children, and it is obligatory the fulfillment of the conditions exposed by the Program. The research turned to monitor and try to understand how these monitoring are applied to the beneficiaries of the Program and health services by professionals. Data collection for anthropological analysis was done through informal conversations at a Family Health Unit in the city of Rio Tinto/PB. It was possible to observe a beneficiary profile of the Program where the woman is seen as solely responsible for compliance of the conditionalities imposed. The Program is evaluated positively by all the interlocutors who contributed to the research. Conditionalities are also seen positively by beneficiaries and health professionals, with a distinction in the sense of interest that results in the application of the conditions to be met. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Antropologia social | pt_BR |
| dc.subject | Programa Bolsa Família | pt_BR |
| dc.subject | Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Social anthropology | pt_BR |
| dc.subject | Family Grant Program | pt_BR |
| dc.subject | Cheers | pt_BR |
| dc.title | Mulher, mãe e beneficiária: uma visão antropológica das condicionalidades do Programa Bolsa Família na cidade fabril | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Pedro Francisco Guedes do | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho discute as condicionalidades do Programa Bolsa Família na área da saúde. O Programa Bolsa Família é um programa de transferência de renda condicionada por parte do Governo Federal que tem como público alvo os considerados em estado de vulnerabilidade. As condicionalidades do Programa estão divididas nas áreas da educação, assistência social e saúde que é o foco deste trabalho. As condicionalidades na saúde são voltadas a gestantes, nutrizes e crianças, sendo obrigatório o cumprimento das condições expostas pelo Programa. A pesquisa se voltou a acompanhar e tentar compreender como se aplicam estes monitoramentos aos usuários beneficiários do Programa e dos serviços da saúde por parte dos profissionais. O levantamento de dados para análise de cunho antropológico se deu por meio de conversas informais em uma Unidade de Saúde da Família na cidade de Rio Tinto/PB. Foi possível observar um perfil de beneficiário do Programa onde a mulher é vista como única responsável pelo cumprimento das condicionalidades impostas. O Programa é avaliado de forma positiva por parte de todos os interlocutores que contribuíram para a pesquisa. As condicionalidades também são vistas de forma positiva por parte dos beneficiários e dos profissionais da área da saúde, com uma distinção no sentido de interesse ao que se resulta a aplicação das condições a serem cumpridas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA | pt_BR |