https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14616Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Ana Lúcia Francisca de | - |
| dc.date.issued | 2013-04-25 | - |
| dc.description.abstract | Describes the use and information needs of the users of the library of the Faculty of Nursing St. Vincent de Paul - FESVIP. The methodology is based on a quantitative and qualitative analyzes of the descriptive and the sample consisted of 18 members which was used as a method for data collection questionnaire, which aimed to profile the users and analyze its degree knowledge and evaluation of the services offered by the library. It was concluded that the library meets the needs of users, but there are still aspects that can be improved, among these, number of publications available through the library. This research is important for there to be a channel of communication between library and user, and consequently between the user and the institution in which the unit is inserted informational. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca | pt_BR |
| dc.subject | Necessidades informacionais | pt_BR |
| dc.subject | Necessidades dos usuários | pt_BR |
| dc.title | Usos e necessidades de informação dos usuários da Biblioteca da Faculdade de Enfermagem São Vicente de Paula - FESVIP | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Edvaldo Carvalho | - |
| dc.description.resumo | Descreve o uso e as necessidades de informação dos usuários da biblioteca da Faculdade de Enfermagem São Vicente de Paula – FESVIP. A metodologia utilizada baseia-se numa análise quanti-qualitativa do tipo descritiva e a amostra constituiu-se de 18 usuários onde foi utilizado como método para a coleta de dados o questionário, que teve como finalidade traçar o perfil dos usuários e analisar qual o seu grau de conhecimento e avaliação dos serviços ofertados pela biblioteca. Concluiu-se que a biblioteca atende as necessidades dos usuários, mas ainda existem aspectos que podem ser melhorados, dentre esses, quantidade de material bibliográfico disponibilizado pela biblioteca. Esta pesquisa é importante para que exista um canal de comunicação entre biblioteca e usuário, e consequentemente entre o usuário e a instituição na qual a unidade informacional está inserida. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |