https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14644Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vilôr, Naíma Gomes | - |
| dc.date.issued | 2013-09-27 | - |
| dc.description.abstract | The research taking for granted theoretical aspects of memory under the perspectives of Information Science, from treatment of sets of documents, aimed to (re)signify the memory and to (re)construct the personal and professional trajectory of Maestro Vilo, emphasizing his relationship with the music and the culture of the “frevo” in Paraiba, associating theoretically and methodologically of himself writing, Oral History and documentary research, in order to (re)construct autobiographical narratives from the memories and collected documents, artistic and personal perspective, unveiling the fellow in his multiple trajectories. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Maestro Vilô | pt_BR |
| dc.subject | Frevo na Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Orquestra Vilô | pt_BR |
| dc.subject | História oral | pt_BR |
| dc.subject | Autobiografia | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Música, cultura e memória | pt_BR |
| dc.title | Maestro Vilô: uma vida entre partituras e batuta | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Bernardina Maria Juvenal Freire de | - |
| dc.description.resumo | A pesquisa tomando como pressuposto teórico os aspectos da memória sob a perspectivas da Ciência da Informação, a partir do tratamento de conjuntos documentais, objetivou (res)significar a memória e (re)construir a trajetória pessoal e profissional do Maestro Vilô, privilegiando sua relação com música e a cultura do frevo na Paraíba, associando teórica e metodologicamente a Escrita de Si, História Oral e a pesquisa documental, com vistas a (re)construir narrativas autobiográfica a partir das memórias e dos documentos coletados. Os dados coletados descortinaram o Maestro Vilô sob a perspectiva administrativa, artística e pessoal. Descortinando o sujeito em suas múltiplas trajetórias. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |