DC FieldValueLanguage
dc.creator: Costa, Nivaldo Medeiros da-
dc.date.issued: 2014-08-28-
dc.description.abstract: The public library is an institution that contributes to the development of informational community, seeking to increase the knowledge of the users who need their services. Thus, studies of direct users to understand about the the search usage and needs of actual and potential users. In this context, research has as main objective to identify potential users of the State Public Library Juarez Batista da Gama city of João Pessoa and Pb as targeting the identification of socio-economic profile of the population that do not use the library; the description of informational materials of interest such users; checking the knowledge of them regarding the services provided by the State Public Library Juarez da Gama Batista João Pessoa / PB and the identification of the reasons why potential users do not use the services for this library. The research is descriptive in nature and used quantitative and qualitative questionnaire as an instrument for data collection. The results lead to reflection on the function and performance of the Public Library screen, holding public information policies developed by the State, with a view to greater disclosure of their services being needed.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Usuários potenciais
dc.subject: Estudos de usuários
dc.subject: Materiais informacionais
dc.title: Biblioteca Pública Estadual Juarez da Gama Batista: um olhar sobre os usuários potenciais
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Ediane Toscano Galdino de-
dc.description.resumo: A biblioteca pública é uma instituição que contribui para o desenvolvimento informacional de uma comunidade, buscando aumentar o conhecimento dos usuários que necessitam dos seus serviços. Dessa forma, os estudos de usuários direcionam para o entendimento sobre o a busca o uso e necessidades dos usuários reais e potenciais. Neste contexto, a pesquisa tem como objetivo geral identificar os usuários potenciais da Biblioteca Pública Estadual Juarez da Gama Batista da cidade de João Pessoa, Pb , tendo como direcionamento a identificação do perfil sócio econômico da população não usuária da biblioteca; a descrição dos materiais informacionais de interesse destes usuários; a verificação do conhecimento dos mesmos quanto aos serviços prestados pela Biblioteca Pública Estadual Juarez da Gama Batista de João Pessoa/PB e a identificação das razões pelas quais os usuários potenciais não utilizam os serviços por esta Biblioteca. A pesquisa é de caráter descritivo de natureza quanti-qualitativa e utilizou questionário como instrumento de coleta de dados. Os resultados obtidos levam a reflexão sobre a função e atuação da Biblioteca Pública em tela, sendo necessário a realização de políticas públicas de informação desenvolvidas pelo Estado, com vistas a maior divulgação dos seus serviços.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR