https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14654Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Girlene Sousa Freire | - |
| dc.date.issued | 2016-12-01 | - |
| dc.description.abstract | Analysis, diagnosis and evaluation of the access points that make up the collection of books and scores, with a view to descriptive representation. Based on the observation of the difficulties of access, search and retrieval of information, on the part of users, although there is a shortage in the thematic literature. In this context, reveals the importance of this study approach to score the importance of literature for the area in question (music) and the improvement of Librarians in this unexplored field. The representations of the content based on – if the representation of the access points as a mechanism for quick identification. Besides the correlation with the theoretical basis, will be shown in the results and possible ways to establish relevant strategies to assimilation, organization, preservation and retrieval of the information contained in the documents. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Representação descritiva | pt_BR |
| dc.subject | Representação temática | pt_BR |
| dc.subject | Partituras | pt_BR |
| dc.subject | Organização do acervo musical | pt_BR |
| dc.title | Entre claves e notas: a importância da representação temática e descritiva em um acervo musical | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Rosa Zuleide lima de | - |
| dc.description.resumo | Apresenta a análise, diagnóstico e avaliação dos pontos de acesso que compõe o acervo da Escola Estadual de Música Anthenor Navarro que é composto por livros e partituras, tendo em vista a representação temática e descritiva, baseado na observação das dificuldades de acesso, busca e recuperação da informação, por parte dos usuários, muito embora exista escassez na temática por parte da literatura. Nesse contexto, revela-se a importância da abordagem desse estudo para pontuar a importância da literatura específica para a área em questão (música) e do aprimoramento dos Bibliotecários em relação a este campo pouco explorado. Os objetivos deste trabalho é a contextualização que diagnosticarão os processos inerentes a organização do acervo, da identificação dos meios para o processo de representação descritiva e temática, assim como a linguagem utilizada para a recuperação da informação. A metodologia utilizada foi Bibliográfica e Descritiva, Pesquisa Participante e Abordagem qualitativa. As representações do conteúdo baseiam–se na representação dos pontos de acesso como mecanismo de rápida identificação. Através da correlação com a base teórica, será demonstrada no diagnóstico os resultados e possíveis aspectos para estabelecer estratégias relevantes a assimilação, organização, preservação e recuperação da informação contida nos documentos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |