DC FieldValueLanguage
dc.creator: Seabra, Anne Bruna Gouveia-
dc.date.issued: 2014-09-15-
dc.description.abstract: Discusses the choices of the profession of librarian, adopting as a methodological perspective the oral history which aims to enhance all the words said on interviews during research. It was demonstrated the most important works of this profession in the various areas where trader can act. Through the accounts of the life history of professional librarians. We demonstrate what’s was experienced from his memories approaching the researcher of this studied object, the information. During this study the real motive of this professional choice of subjects. We conclude all together that the librarian professional always be it, anywhere, with his main object of work that is the information, always trying to be the best in everything he does.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: História oral
dc.subject: Memória profissional
dc.subject: Profissão bibliotecário
dc.title: Bibliotecário(a): escolha de uma profissão
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Bernardina Maria Juvenal Freire de-
dc.description.resumo: Aborda a escolha da profissão do bibliotecário (a), adotando como perspectiva metodologia a historia oral que tem por objetivo valorizar toda e qualquer palavra dita nas entrevistas feitas durante a pesquisa. Foi demonstrado os principais fazeres dos bibliotecários nas diversas áreas em que o profissional pode atuar. Através dos relatos da história de vida dos profissionais bibliotecários, demonstraremos o que foi vivenciado a partir de suas memórias, aproximando o pesquisador do seu objeto estudado, a informação. No decorrer desta pesquisa entenderemos o motivo da escolha profissional dos entrevistados, e os motivos pelo qual são bibliotecários, e concluiremos em uma memória coletiva, que o profissional bibliotecário sempre será bibliotecário em qualquer lugar, junto ao seu principal objeto de trabalho que é a informação, buscando sempre ser o melhor em tudo que faz.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR