https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14684Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Bezerra, Laudeceia Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2016-12-16 | - |
| dc.description.abstract | It presents considerations about the role of the professional university librarian, checking the profile of professional librarians working in the Nile Library Peçanha (BNP) located at the Federal Institute of Education, Science and Technology of Paraíba (IFPB), highlighting the activities of these librarians in the library and importance of acting. The subjects of the research is composed of four librarians. As a research tool applied a questionnaire. The research presents a descriptive and exploratory, with qualitative and quantitative approaches to analyze the results. The data collected show that the librarians have little time in the institution, but make up a team that acts in the interests of dissemination of knowledge. In conclusion, the search team improve their knowledge to track changes over time and are willing to serve in a better way its users, seeking to improve the services offered by the institution. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca Nilo Peçanha | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecário universitário | pt_BR |
| dc.subject | Atuação do bibliotecário | pt_BR |
| dc.title | Atuação do profissional bibliotecário em ambiente universitário | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Rosa Zuleide Lima de | - |
| dc.description.resumo | Apresenta considerações sobre a atuação do profissional bibliotecário universitário, verificando o perfil dos profissionais bibliotecários que atuam na Biblioteca Nilo Peçanha (BNP), localizada no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba (IFPB), destacando as atividades destes realizadas na biblioteca e a importância da atuação. Os sujeitos da pesquisa são compostos de quatro bibliotecários. Como instrumento de pesquisa aplicou-se um questionário. A pesquisa apresenta um caráter descritivo e exploratório, com abordagens qualitativas e quantitativas para analise dos resultados. Os dados coletados demonstram que os bibliotecários possuem pouco tempo na instituição, mas compõem uma equipe que atua em prol dos interesses da disseminação do saber. Conclui-se que, a equipe busca aperfeiçoar seus conhecimentos para acompanhar mudanças ao longo do tempo e estão dispostos a atender de melhor forma seus usuários, buscando melhoria nos serviços oferecidos pela instituição. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |