Campo DCValorIdioma
dc.creator: Araújo, Edvan Almeida de-
dc.date.issued: 2017-12-01-
dc.description.abstract: Presents the situation of students blocked and desblocados in the course of library science from Federal University of Paraíba (UFPB) in the period from 2008 to 2016, a perspective that seeks to present information and data about the students who join the course in particular class who joined 2012.2 period, in order to have been observed the belayer gradually pulls on students in this class. In this regard, it was necessary to perform a brief history of the course of librarianship of UFPB, considering the changes from the educational reforms and the construction of Teaching political projects (PPPs) of the course. In this sense, the question we seek to answer is: what percentage of students per semester to join the undergraduate program in Librarianship from UFPB and finish the course by obeying the curriculum composition. Thus, the overall objective is to understand the process of organization of the course of Biblioteconomia da UFPB considering the flow of students corresponding to the period of the 2016.2 2008.1. And as specific objectives identify the amount of students enrolled in the course of library science in the years 2008 to 2016; identify the amount of students who complete the course in Librarianship blocked during the years 2008 to 2012, and know the process of change of the Political Educational Projects (PPPs). The research is of type documentary and descriptive literature, with a quantitative and qualitative approach. By carrying out the surveys and data analysis, it was considered that there is a considerable amount of students who do not complete the course within the blocking.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Trajetória acadêmica
dc.subject: Graduação em Biblioteconomia - UFPBpt_BR
dc.subject: Blocagem dos discentes no fluxograma
dc.subject: Projeto Pedagógico de Curso - PPCpt_BR
dc.title: Os interregnos da trajetória acadêmica dos discentes do curso de graduação em Biblioteconomia da UFPB do período 2008 a 2016
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Ediane Toscano Galdino de-
dc.description.resumo: Apresenta a situação de alunos blocados e desblocados no curso de Biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) no período compreendido entre 2008 a 2016, numa perspectiva que busca apresentar informações e dados a cerca dos discentes que ingressam no curso em especial a turma que ingressou no período 2012.2, tendo em vista ter sido observado a desblocagem de estudantes desta turma. Neste sentido, foi necessário realizar um breve histórico do curso de biblioteconomia da UFPB, considerando as mudanças provenientes das reformas educacionais e construção dos Projetos Políticos Pedagógicos (PPPs) do curso. Nesse sentido, a problemática que buscamos responder é: qual a percentagem de discentes por semestre que ingressam no curso de graduação em Biblioteconomia da UFPB e finalizam o curso obedecendo a composição curricular. Assim, o objetivo geral Investigar a quantidade de discentes do curso de Biblioteconomia que concluem a graduação dentro da blocagem, considerando para a compreensão e análise o período que compreende 2008.1 a 2016. A partir de então foi necessário construir os objetivos específicos: identificar a quantidade de discentes matriculados no curso de Biblioteconomia nos períodos que compreende os anos de 2008 a 2016; identificar a quantidade de discentes que concluem o curso de Biblioteconomia blocados nos períodos que compreende os anos de 2008 a 2012, e conhecer o processo de mudança dos Projetos Políticos Pedagógicos (PPPs). A pesquisa é do tipo bibliográfica, documental e descritiva, com abordagem quantitativa e qualitativa. Procedendo os levantamentos e análise dos dados, foi considerado que há uma quantidade considerável de discentes que não concluem o curso dentro da blocagem.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR