https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14728| Tipo: | TCC |
| Título: | Mapeamento na seção de periódicos das bibliotecas setoriais do Campus I da UFPB |
| Autor(es): | Silva, Karoline Carvalho Barreto da |
| Primeiro Orientador: | Silva, Fernanda Mirelle de Almeida |
| Resumo: | O presente trabalho traz como tema um mapeamento na seção de periódicos, que engloba desde a origem, função e comunicação dos periódicos científicos até o impacto das tecnologias. O objetivo geral da pesquisa visa investigar a existência da seção de periódicos das bibliotecas setoriais do Campus I da UFPB. Os objetivos específicos são delineados da seguinte forma: a) mapear a conjuntura da seção dos periódicos; b) identificar a demanda dos usuários ao acervo impresso da seção de periódicos; c) verificar a organização da seção de periódicos para atender o usuário; d) descobrir o impacto das tecnologias de informação e comunicação no acervo impresso da seção de periódicos das bibliotecas setoriais do Campus I da UFPB. O trabalho classifica-se em pesquisa bibliográfica com um estudo descritivo e exploratório de formato qualitativo e quantitativo, na coleta de dados foi utilizado o questionário, com a finalidade de conhecer o objeto de estudo para trazer uma melhoria contínua. |
| Abstract: | The present work has as its theme a mapping in the periodical section, which encompasses from the origin, function and communication of scientific journals to the impact of technologies. The general objective of the research is to investigate the existence of the periodical section of the sectoral libraries of Campus I of the UFPB. The specific objectives are outlined as follows: a) map the conjuncture of the section of the periodicals; b) identify the users' demand for the print collection of the periodical section; c) check the organization of the section of periodicals to serve the user; d) discover the impact of information and communication technologies on the printed collection of the periodical section of the sector libraries of Campus I of the UFPB. The work is classified in bibliographic research with a descriptive and exploratory study of qualitative and quantitative format, in the collection of data the questionnaire was used, with the purpose of knowing the object of study to bring about a continuous improvement. |
| Palavras-chave: | Seção de periódicos Comunicação científica Periódicos científicos Biblioteca Universitária |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14728 |
| Data do documento: | 4-Dez-2017 |