Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira Filho, Genildo Batista de.-
dc.date.issued: 2013-03-25-
dc.description.abstract: Presents a proposal for construction of a Library's Justice Thesaurus of the Court of Justice of the State of Paraiba (CJSB) as a tool for information retrieval to assist the users in their searches. Discusses issues Library, Information Representation, Thematic Representation of Information, Post-coordinate indexing and thesaurus for to purpose of achieving the objective of one purporting to Library's Justice Thesaurus of CJSB as a tool for information retrieval. Adopts the methodological approach the case study, the technique of literature and the approach of qualitative data collection that achieved as a result of research a monolingual Justice Thesaurus macrotesauro, monodisciplinary and natural language. We conclude by suggesting that the creation of the Library's Justice Thesaurus Osias Nacre of TJPB is a permanent measure as a means of increasing the quality of information retrieval, and thus, competently meet the information needs of its users. Is expected to perform such an action, the library will be established and will be consolidated as a tool to support informational and decision-making in the context of CJSB.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Tribunal de Justiça do Estado da Paraíba (TJPB)
dc.subject: Vocabulários controlados
dc.subject: Vocabulário jurídico
dc.subject: Bibliotecas especializadas
dc.subject: Biblioteca jurídica
dc.subject: Representação da Informação
dc.subject: Representação Temática da Informação
dc.subject: Biblioteca Osias Nacre
dc.subject: Indexação
dc.subject: Necessidades de informação
dc.subject: Tesauro jurídico
dc.title: Estudo sobre a elaboração de um tesauro jurídico na Biblioteca do TJPBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Márcio Bezerra da.-
dc.description.resumo: Apresenta uma proposta de construção de um Tesauro Jurídico a Biblioteca do Tribunal de Justiça do Estado da Paraíba (TJPB) como ferramenta de recuperação de informação a auxiliar os usuários em suas buscas. Debate os assuntos Biblioteca, Representação da Informação, Representação Temática da Informação, Indexação Pós-Coordenada e Tesauro com fins de atingir o objetivo de propositar um Tesauro Jurídico à Biblioteca do TJPB como instrumento de recuperação de Informação. Adota como percurso metodológico o estudo de caso, a técnica de pesquisa bibliográfica e a abordagem de coleta de dados qualitativa que permitiu alcançar como resultado da pesquisa um Tesauro Jurídico monolíngue, macrotesauro, monodisciplinar e de linguagem natural. Conclui-se sugerindo que a criação do Tesauro Jurídico da Biblioteca Osias Nacre do TJPB seja uma medida permanente como meio de ampliar a qualidade de recuperação da informação, e com isso, atender de forma competente as necessidades de informação de seus usuários. Espera-se que ao realizar tal ação, a biblioteca se firmará e se consolidará como um instrumento de apoio informacional e de tomada de decisão no contexto do TJPB.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR