https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14827Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza Júnior, Pedro Alves de | - |
| dc.date.issued | 2019-06-11 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this paper was to evaluate the functional exercises described by Oliveira (2018) and its benefits to the animals, highlighting its positive aspects and linking the animals' differences to the kind of exercise chosen. Three half-bred mares were chosen, the duration of the experiment was of 40 days, in which it was quantitatively evaluated measures such as: height of the withers, height of the croup, width of the croup, width of the chest and weight. Photos were used to compare the level of restriction of movement and elasticity of the animals. The results were significant for all groups of exercises addressed, with a numerical sequence on two sides evaluated: chest width and croup width. In addition to a significant improvement in elasticity in relation to the execution of the exercises. Concluding therefore that the adoption of the exercises could help the horses in several aspects, thus improving their muscular capacity and their well being. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Alongamento | pt_BR |
| dc.subject | Cavalo | pt_BR |
| dc.subject | Movimento | pt_BR |
| dc.title | Exercícios funcionais: uma prática para melhoria no desempenho dos equinos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Maria Lindomárcia Leonardo da | - |
| dc.description.resumo | O objetivo do trabalho foi avaliar os exercícios funcionais descritos por Oliveira (2018) e seus benefícios para os animais, destacando seus pontos positivos e atribuindo as diferenças nos animais ao tipo de exercício realizado. Foram utilizadas três éguas mestiças com idade entre três e seis anos. O período experimental foi de 40 dias, onde foi avaliado de forma quantitativa, medidas de: altura de cernelha, altura de garupa, largura de garupa, largura de peito e peso. Foi utilizado de fotos para comparar o nível de restrição de movimento e elasticidade dos animais. Os resultados obtidos foram positivos para todos os grupos de exercícios abordados, constatando-se uma melhora numérica em dois dos parâmetros avaliados: largura de peito e largura de garupa. Alem de uma melhora significativa na elasticidade em relação à execução dos exercícios. Concluindo assim que a adoção dos exercícios poderia ajudar os equinos em diversos aspectos, melhorando assim sua capacidade muscular e seu bem estar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |