https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14840Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Noemy dos Santos. | - |
| dc.date.issued | 2011-12-21 | - |
| dc.description.abstract | Presents the posture of the organization of information done in the library collection of the Association of Popular Maintainers Beneficiaries of Petros (AMBEP). The objective this study is to analyze the social responsibility of the organizing of information in the library of AMBEP with users. Explains the objectives of the libraries of antiquity, with their different information media, which over time have been modified to better meet the objectives proposed by them. Indicates the posture of the libraries today, faced with constant, rapid changes in technology and fascinating and informational, to improve its contribution to the intellectual increase of society. Considers the value of information to society and as the library and the biblioteconomy has contributed to the development of techniques to promote access and use information. The views of library users of AMBEP about the organization done in its collection, and the result obtained by such users through this activity are reported. It is concluded through a methodology explanatory and bibliographic, as well as quantitative and qualitative approaches, the organization of information contributed directly to the social posture of the AMBEP library, through to faster access and practical to desired information, which provided increased self-esteem of users, the intellectual contributions, the desire for study and improvement in social life. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Organização da informação | pt_BR |
| dc.subject | Associação de Mantenedores Beneficiários da Petros (AMBEP) | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca popular | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade social | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteconomia | pt_BR |
| dc.subject | Representação da Informação | pt_BR |
| dc.title | A contribuição da organização da informação na responsabilidade social da Biblioteca da AMBEP | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Márcio Bezerra da. | - |
| dc.description.resumo | Apresenta o papel desempenhado pela organização da informação realizada no acervo da biblioteca popular da Associação de Mantenedores Beneficiários da Petros (AMBEP). Explica os objetivos das bibliotecas da antiguidade, com seus diferenciados suportes de informação, que com o passar do tempo, foram sofrendo modificações, a fim de melhor atender aos objetivos por elas propostos. Indica o papel que desempenha uma biblioteca na atualidade, frente às constantes, rápidas e fascinantes mudanças tecnológicas e informacionais, que visam melhorar sua contribuição para o crescimento intelectual da sociedade. Considera o valor da informação para a sociedade e, como a biblioteca e a biblioteconomia têm contribuído para o desenvolvimento das técnicas que favorecem o acesso e uso da informação. Informa a opinião dos usuários da biblioteca da AMBEP a respeito da organização realizada em seu acervo, bem como o resultado obtido por tais usuários por meio desta atividade. Destaca, por meio de uma metodologia bibliográfica e explicativa, bem como de abordagens quanti-qualitativa de coleta de dados, que a organização da informação contribuiu diretamente para o papel social da biblioteca da AMBEP, graças ao acesso mais rápido e prático a informação desejada, o qual proporcionou o aumento da autoestima dos usuários, contribuições à formação intelectual, o desejo pelo estudo e melhora no convívio social. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |