https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14910Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Jesus, Paulo Ricardo Pizzani de | - |
| dc.date.issued | 2015-04-09 | - |
| dc.description.abstract | This paper presents analysis of religiosity, sociability and diversity of Maracatu Nation Elephant Foot. Discuss and analyze your path in search of religiosity and afetamentos of its members, in playing the possible uniqueness of a maracatu with religious characteristics in the state of Paraiba, from the words nation and Jurema that identify them as worshipers of African origin of cults and Amerindian. The paper presents an as maracatu built a circuit in which print practices and sociability, made from presentations call played by the members of Marcatu Foot Elephant. Makes a justification for the use of the image and the researcher's behavior with movie camera during the rituals and symbols of maracatu and Terreiro. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Maracatu | pt_BR |
| dc.subject | Música popular - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Música - Aspectos religiosos | pt_BR |
| dc.subject | Diversidade cultural | pt_BR |
| dc.subject | Popular music - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Music - Religious aspects | pt_BR |
| dc.subject | Cultural diversity | pt_BR |
| dc.title | O Maracatu Nação Pé de Elefante e sua rede cultural: religiosidade, sociabilidade, identidade e diversidade | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tella, Marco Aurélio Paz | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Mendonça, João Martinho Braga de | - |
| dc.description.resumo | Esta monografia apresenta análises sobre a religiosidade, sociabilidade e diversidade do Maracatu Nação Pé de elefante. Discuto e analiso o seu trajeto em busca da religiosidade e os afetamentos de seus integrantes, em protagonizar o possível ineditismo de um maracatu com características religiosas no Estado de Paraíba, a partir das palavras nação e jurema que os identificam enquanto cultuadores de cultos de origem afro e ameríndio. O trabalho apresenta como o maracatu construiu um circuito, em que imprimem práticas e sociabilidades, constituído a partir das apresentações chamadas de tocadas pelos integrantes do Marcatu Pé de Elefante. Faz uma justificativa para o uso da imagem e o comportamento do pesquisador com câmera de filmagem durante os rituais e os símbolos do maracatu e do Terreiro. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA | pt_BR |