https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14916Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Suely Souza de Luna | - |
| dc.date.issued | 2012-10-08 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this research is to present cases studies of victims and battered registered in Precinct Specialized Women's Assistance in João Pessoa, as well as the Center for Women Reference Ednalva Bezerra. Moreover, from the cases reported, mainly in Reference Center, intends to investigate, from the ethnographic method, why the existence of a high number of domestic violence cases and identify what are the socio-cultural factors that cause. The research also analyzes what are the rights of women in situations of violence to discover how is the protection of victims of violence within legal in the state of Paraíba. The registration of images - 34 photos and a video of 10 minutes - was used as a research tool in an attempt to show how much domestic violence is still embedded in the daily lives of these women. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Violência contra as mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Direitos das mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Direitos humanos | pt_BR |
| dc.subject | Violence against women | pt_BR |
| dc.subject | Women's rights | pt_BR |
| dc.subject | Human rights | pt_BR |
| dc.title | Violência doméstica contra a mulher em João Pessoa/PB: uma perspectiva a partir da Lei Maria da Penha (11.340/06) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Amorim, Lara Santos de | - |
| dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa é apresentar estudos de caso de vítimas agredidas e registradas na Delegacia Especializada de Atendimento à Mulher, em João Pessoa - PB, como também no Centro Referência da Mulher Ednalva Bezerra. Além disso, a partir dos casos registrados, principalmente no Centro de Referência, pretende-se investigar, a partir do método etnográfico, o porquê da existência de um elevado número de casos de violência doméstica e identificar quais são os fatores sócioculturais que os causam. A pesquisa analisa também, quais são os direitos das mulheres em situação de violência para descobrir como se dá a proteção das vítimas de violência no âmbito jurídico no estado da Paraíba. O registro de imagens – 34 fotos e um vídeo de 10 minutos – foi utilizado como ferramenta de pesquisa na tentativa de indicar o quanto a violência doméstica ainda está inserida no cotidiano da vida dessas mulheres. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA | pt_BR |