https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1491Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vanderley, Gary Rainer Chumacero | - |
| dc.date.issued | 2016-10-26 | - |
| dc.description | Este Trabalho de Conclusão de Curso tem por objetivo o aprofundamento dos estudos direcionados ao entendimento da evolução da estratégia de desenvolvimento nacional brasileira. Através de uma abordagem teórica e conceitual, a pesquisa visa expor as principais influências e linhas de pensamento político e econômico dentro dos projetos de desenvolvimento e de crescimento econômico no Brasil. Enfatizando um teor exploratório, o trabalho busca evidenciar características políticas e econômicas condicionantes às transformações políticas e econômicas no Estado nacional, assim como, à reorganização e reestruturação das cadeias produtivas domésticas em prol de novos mecanismos de inserção da economia brasileira dentro dos mercados internacionais. A pesquisa encerra suas considerações com uma breve observação sobre o ganho de influência da economia chinesa dentro dos projetos desenvolvimentistas brasileiros e seus impactos e benefícios aos desempenhos dos setores produtivos nacionais nos anos 2000. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work seeks to deepen the studies directed to understanding the Brazilian national development strategy evolution. Through an initial theoretical and conceptual approach, this research deals with the main political and economic influences in the Brazilian national thoughts about development and economic growth. Emphasizing the political and economic dimensions, this analysis show, through an exploratory content, the domestic factors and cyclical conditions to the Brazilian changes in the national production structure, as well as, the new tries of reinsertion of the country in the international market. The study ends with a brief comment about the rising influence of the Chinese economy in the Brazilian development projects, as well its benefits and impacts to the Brazilian productive sectors in 2000’s. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | João Pessoa,;2015. | - |
| dc.subject | Desenvolvimento nacional do Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Relações sino-brasileiras | pt_BR |
| dc.subject | Crescimento econômico do Brasil | pt_BR |
| dc.title | Trajetória do desenvolvimento nacional: a inserção das interações sino-brasileiras e seus impactos. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Maia, Sinézio Fernandes | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, José Antônio Rodrigues da | - |
| dc.contributor.referee2 | Farias, Vanderleya dos Santos | - |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso tem por objetivo o aprofundamento dos estudos direcionados ao entendimento da evolução da estratégia de desenvolvimento nacional brasileira. Através de uma abordagem teórica e conceitual, a pesquisa visa expor as principais influências e linhas de pensamento político e econômico dentro dos projetos de desenvolvimento e de crescimento econômico no Brasil. Enfatizando um teor exploratório, o trabalho busca evidenciar características políticas e econômicas condicionantes às transformações políticas e econômicas no Estado nacional, assim como, à reorganização e reestruturação das cadeias produtivas domésticas em prol de novos mecanismos de inserção da economia brasileira dentro dos mercados internacionais. A pesquisa encerra suas considerações com uma breve observação sobre o ganho de influência da economia chinesa dentro dos projetos desenvolvimentistas brasileiros e seus impactos e benefícios aos desempenhos dos setores produtivos nacionais nos anos 2000. | - |