https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1492Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Belmont, Flávia | - |
| dc.date.issued | 2016-10-26 | - |
| dc.description.abstract | Pinkwashing, a term coined by the gay movement against the occupation of Palestinian territories, is a pro-LGBT Israeli propaganda strategy that aims to emphasize Israel’s modernity and diversity, consequently attracting international empathy and degrading Palestine’s image as a radical and homophobic community. The present research offers an analysis on this aspect of the Israeli-Palestinian conflict, located within the greater spectrum of Western modernity opposed to Eastern ‘barbarism’, an opposition marked by the instrumentalization of LGBT rights. Here, Palestinian queer/anticolonial struggle and its international solidarity against pinkwashing is positively highlighted. A post-modernist and postcolonial theoretical framework was chosen, given that International Relations mainstream theories are notably Eurocentric and state-centric, favoring Western narratives and omitting a history of violence and expropriation that has inflicted colonized people under the purpose of State settlement and also overlooking the capacity of political agency and self-representation of peoples and nations from the East, specially Arabs/Muslims. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | João Pessoa,;2016. | - |
| dc.subject | Pinkwashing | pt_BR |
| dc.subject | Movimento LGBT internacional | pt_BR |
| dc.subject | Movimento LGBT em Israel e Palestina | pt_BR |
| dc.subject | Anticolonialismo | pt_BR |
| dc.title | A resistência à ocupação também é colorida: o pinkwashing israelense como tentativa de estigmatização da população palestina. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Minillo, Xaman Korai Pinheiro | - |
| dc.contributor.referee1 | Nogueira, Sílvia Garcia | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Ana Paula Maielo | - |
| dc.description.resumo | O pinkwashing, termo criado pelo movimento gay contra a ocupação dos territórios palestinos, é uma estratégia de propaganda LGBT israelense que objetiva destacar a modernidade e a diversidade de Israel, consequentemente recebendo empatia internacional e degradando a imagem do povo palestino como uma comunidade homofóbica e radical. A pesquisa propõe estudar este aspecto do conflito Israel-Palestina, inserido em um maior espectro que opõe a modernidade ocidental ao “barbarismo” do Oriente utilizando-se da bandeira pró-LGBT. Destaca-se positivamente a resistência da luta queer/anticolonial palestina contra o pinkwashing e a solidariedade internacional que a fortalece. Aportes teóricos pós-coloniais e pós-modernos serão usados, tendo em vista que as teorias tradicionais de Relações Internacionais são notadamente eurocêntricas e estadocêntricas, favorecendo as narrativas ocidentais, omitindo a história de violência e desapropriação que marcou e ainda marca os povos colonizados sob o objetivo do estabelecimento do Estado, e negligenciando a capacidade de ação política e autorrepresentação dos povos e nações do Oriente, especialmente aqueles árabes/muçulmanos. | - |