https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14945Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Andrade, Marcelo Henrique | - |
| dc.date.issued | 2018-09-28 | - |
| dc.description.abstract | The present work has the objective of elaborating a journalistic profile about the female singer Lia de Itamaracá, an artist of popular culture in Pernambuco. The proposal is to narrate the story of the cirandeira following the concepts of Literary Journalism, elaborating important fragments of the life of Lia de Itamaracá in deep reports and gathered in a Book-Reportage. This work produced as a requirement for the title of master of the Graduate Program in Journalism, is divided into two parts: a theoretical material and the work itself, ie the book-report, as a result of an empirical research work and documentary. Within the theoretical context, one approaches the subjectivity, literary journalism, book-article, profiles, life history, popular culture and ciranda. Already the book is built within a journalistic narrative, telling the life story and artistic career of Lia, who is considered the Queen of the Ciranda and the greatest dancer in the country's life. Here are gathered narrative portraits, testimonies about the investigated character, historical data, analysis of journalistic coverage and the artist's own view of herself. In a theoretical view, the objective of this work is to understand the nuances of the journalistic profile in book-reporting, as a deepening and unfolding of the report, drawing real accounts of a living character. The idea is justified in the need to trace this life story well beyond some pages of newspaper or magazine, in a product of greater scope and space for the elaboration of a profile. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo literário | pt_BR |
| dc.subject | Livro-reportagem | pt_BR |
| dc.subject | Cultura popular | pt_BR |
| dc.subject | Lia de Itamaracá | pt_BR |
| dc.subject | Literary journalism | pt_BR |
| dc.subject | Book-report | pt_BR |
| dc.subject | Popular culture | pt_BR |
| dc.subject | Lia of Itamaracá | pt_BR |
| dc.title | O Mito, a Mulher, a Ciranda: Lia de Itamaracá em livro-reportagem | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Custódio da | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem o objetivo de elaborar um perfil jornalístico sobre a cirandeira Lia de Itamaracá, artista da cultura popular pernambucana. A proposta é narrar a história da cirandeira seguindo os conceitos do Jornalismo Literário, elaborando fragmentos importantes da vida de Lia de Itamaracá em relatos aprofundados e reunidos em um Livro-Reportagem. Este trabalho produzido como requisito para o título de mestre do Programa de PósGraduação em Jornalismo, está dividido em duas partes: um material teórico e a obra propriamente dita, ou seja, o livro-reportagem, como resultado de um trabalho de pesquisa empírica e documental. Dentro do contexto teórico, faz-se uma abordagem acerca da subjetividade, jornalismo literário, livro-reportagem, perfis, história de vida, cultura popular e ciranda. Já o livro-reportagem está construído dentro de uma narrativa jornalística, relatando a história de vida e a carreira artística de Lia, que é considerada a Rainha da Ciranda e a maior cirandeira em vida do país. Aqui estão reunidos retratos narrativos, depoimentos acerca do personagem investigado, dados históricos, análise de coberturas jornalísticas e a própria visão da artista sobre si mesma. Numa visão teórica, o objetivo deste trabalho é compreender as nuances do perfil jornalístico em livro-reportagem, como aprofundamento e desdobramento da reportagem, traçando relatos reais de uma personagem viva. A ideia se justifica na necessidade de traçar essa história de vida muito além de algumas páginas de jornal ou revista, em um produto de maior abrangência e espaço para a elaboração de um perfil. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |