https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14961Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva Júnior, Joselito Bastos da | - |
| dc.date.issued | 2015-04-09 | - |
| dc.description.abstract | Dietary fiber is a limiting nutrient in the nutrition of pigs because dietary fibers have fibrous fractions, depending on their characteristics can be used to improve or impair the growth performance of animals. In this context according to its characteristics the non-starch polysaccharides (soluble or insoluble) may cause different reactions in the gastrointestinal tract of finishing pigs. Approximately 70% of the production of finishing pigs expenses are tied to the purchase of ingredients that make up their rations. Thus, the use of fibrous foods, often ingredient of low commercial value, in diets of finishing pigs can become an alternative and has been studied by many researchers with the objective of reducing activity costs. The fibrous ingredients used in finishing swine diets are composed of dietary fiber composed of an aggregate of compounds comprising mainly non-starch polysaccharides and phenolic compounds such as lignin. The non-starch polysaccharides are classified according to their solubility, soluble and insoluble. The content and solubility of non-starch polysaccharides used to compose the diets of finishing pigs vary according to the species and age of plant tissue and thus can interfere on the performance of finishing pigs. On the other hand the analytical study goal appears as an analytical tool that combines results of various studies performing reproducible and quantifiable summary of data.The data synthesis proposed by the meta-analysis improves the statistical potential in research on the effects of treatments, with If more reliable as the estimate of effect. In case of apparently discordant effects, the study analytical target yields overview of the situation. By analyzing the individual effect of a treatment with a low analytical potential due to the reduced n often can not be established plausible conclusions thus meta-analysis increases the likelihood verify significant differences between the work to improve the analytical power of the study . Considering the high amount of studies that present with the same goal, check the growth performance of finishing pigs using alternative foods high in dietary fractions and not always in accordance with its results becomes relevant study Analytical goal in order to evaluate the performance and the characteristics of the pig carcass finishing fed diets containing soluble and insoluble dietary fibers introduced in the feeding of pigs through the inclusion of alternative ingredients in their diets | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Dietas | pt_BR |
| dc.subject | Fibra dietética | pt_BR |
| dc.subject | Suínos em terminação | pt_BR |
| dc.title | Fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido em dietas para suínos em terminação: Estudo meta analítico | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pascoal, Leonardo Augusto Fonseca | - |
| dc.description.resumo | A fibra dietética é um nutriente limitantes na nutrição de suínos, pois as fibras dietéticas apresentam frações fibrosas que, dependendo de suas características podem vir a melhorar ou prejudicar o desempenho zootécnico dos animais. Nesse contexto de acordo com suas características os polissacarídeos não amiláceos (solúvel ou insolúvel) podem ocasionar diferentes reações no trato gastrointestinal dos suínos em terminação. Aproximadamente 70% dos gastos da produção de suínos em terminação estão atrelados à compra de ingredientes que compõem suas rações. Dessa forma, a utilização de alimentos fibrosos, ingrediente quase sempre de baixo valor comercial, nas rações dos suínos em terminação pode se tornar uma alternativa e vem sendo estudada por diversos pesquisadores com o objetivo de reduzir custos da atividade. Os ingredientes fibrosos utilizados nas dietas dos suínos em terminação são compostos por fibras dietéticas formadas por um agregado de compostos formado principalmente por polissacarídeos não amiláceos e compostos fenólicos como é o caso da lignina. Os polissacarídeos não amiláceos são classificados, de acordo com sua solubilidade, em solúveis e insolúveis. A solubilidade e o conteúdo dos polissacarídeos não amiláceos utilizados para compor as dietas dos suínos em terminação variam de acordo com a espécie, tecido e idade do vegetal e dessa forma podem interferir no desempenho zootécnico dos suínos em terminação. Por outro lado o estudo meta analítico apresenta-se como uma ferramenta analítica que combina resultados obtidos por vários estudos realizando síntese reproduzível e quantificável dos dados.A síntese de dados proposta pela meta-análise melhora o potencial estatístico na pesquisa dos efeitos dos tratamentos, apresentando-se mais confiável quanto à estimativa do efeito. Em caso de efeitos aparentemente discordantes, o estudo meta analítico permite obter visão geral da situação. Ao analisar o efeito individual de um tratamento com baixo potencial analítico devido ao reduzido n, muitas vezes não se consegue estabelecer conclusões plausíveis, dessa forma, a meta-análise eleva as chances de verificar diferenças significativas entre os trabalhos por melhorar o poder analítico do estudo. Tendo em vista a elevada quantidade de estudos que apresentam-se com os mesmo objetivo, verificar o desempenho zootécnico dos suínos em terminação utilizando-se de alimentos alternativos com elevado teor de frações dietéticas e nem sempre em concordância com seus resultados torna-se pertinente estudo meta analítico com o objetivo de avaliar, o desempenho zootécnico e as característica da carcaça de suínos em terminação alimentados com dietas contendo fibras dietéticas solúveis e insolúveis introduzidas na alimentação dos suínos através da inclusão de ingredientes alternatívos em suas rações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL | pt_BR |