https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14987
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Nascimento, José Alberto da Silva | - |
dc.date.issued | 2018-12-04 | - |
dc.description.abstract | The drawers principle of the German mathematician Dirichlet also known as the Pigeons House Principle can be presented as a mathematical result and as a method of a proof. When used as a mathematical result, the principle of the drawers is quite simple and intuitive seeming that this principle has little applicability in solving problems in mathematics. However, when used as a test method, it becomes an important tool in solving various problems in mathematics, but this is what we will see in this work. The Dirichlet Drawer Principle was named after the mathematician often used this principle in his work in the nineteenth century. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Princípio das gavetas | pt_BR |
dc.subject | Princípio da casa dos pombos | pt_BR |
dc.subject | Função | pt_BR |
dc.title | Princípio das gavetas e aplicações | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Adriano Alves de | - |
dc.description.resumo | O princípio das gavetas do matemático alemão Dirichlet conhecido também como o princípio da casa dos pombos pode ser apresentado como um resultado matemático e como um método de uma prova. Quando utilizado como resultado matemático, o princípio das gavetas é bastante simples e intuitivo, parecendo que esse princípio tem pouca aplicabilidade na resolução de problemas matemáticos. Porém, quando utilizado como método de uma prova, ele se torna uma importante ferramenta na resolução de vários problemas na matemática, contudo é o que veremos nesse trabalho. O Princípio das Gavetas de Dirichlet recebeu este nome depois que o matemático usou frequentemente este princípio em seu trabalho, no século XIX. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |