https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15009Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Almeida Netto, Avelino Leite de | - |
| dc.date.issued | 2016-12-19 | - |
| dc.description.abstract | Check what are the main difficulties of students in high school as a percentage, considering that is a very important issue for the formation of a citizen, is helping in simple everyday decisions as in the academic life of the same , as this is a matter widely used in the ENEM that today is the main competition for admission to the university. After verified difficulties reaching possible ways of how to fix them also observing the strategies developed for the solution of the issues thus enabling to see which method is most commonly used and simpler to understand and it can help more proactively learning of students | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Porcentagem | pt_BR |
| dc.subject | Enem – Questões de provas | pt_BR |
| dc.subject | Matemática financeira | pt_BR |
| dc.title | A resolução de questões sobre porcentagem por alunos do ensino médio | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rêgo, Rogéria Gaudencio do | - |
| dc.description.resumo | Verificar quais são as principais dificuldades dos alunos no ensino médio em porcentagem, tendo em vista que é um assunto muito importante para a formação de um cidadão, seja ajudando em decisões simples do cotidiano como na vida acadêmica dos mesmos, já que esse é um assunto bastante utilizado no ENEM que hoje é o principal concurso para o ingresso à universidade. Depois de verificadas as dificuldades chegar a possíveis formas de como soluciona-las observando também as estratégias desenvolvidas para a solução das questões possibilitando assim enxergar qual método é mais utilizado e mais simples de se entender e com isso poder ajudar de forma mais proativa o aprendizado dos estudantes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |