https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15025Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Leite, Julierbert da Silva. | - |
| dc.date.issued | 2019-04-26 | - |
| dc.description.abstract | Prison management in the country is a challenge in which its specificities and multidisciplinarities of knowledge in other areas prevail, especially the inherent knowledge of police activities. With this, there is a great impact in the formatting of the flows and routines that do not adequately cover the access to the persons deprived of their liberty of the services, rights and policies foreseen in the criminal enforcement law. With the passage of the years the Brazilian prison system has presented a great wear, arriving at the present day to a precarious point with number of prisoners greater than the available places, for this reason, the system has not been able to reach its goals that is to recover and reintegrate detainees into society. In view of the above, the present work aims to present an overview of how prison systems work in Brazil. From the methodological point of view, the research was developed based on bibliographic review, collection of secondary data in electronic sites such as Ministry of Justice - DEPEN, Brazilian Fraternity of Assistance to the Convicted - FBAC, National Council of Public Prosecution - CNMP, among others. The research has allowed us to infer that although the country has its Criminal Enforcement Law and a master plan directed at the improvements of the prison system, the States of the Federation must overcome the lack of methods and stimulate the specific and strategic developments in the area of prison management. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de sistema prisional | pt_BR |
| dc.subject | política de sistema prisional | pt_BR |
| dc.subject | Sistema prisional no Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Gestão prisional no Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Modelos de gestão prisional | pt_BR |
| dc.title | Panorama do sistema prisional no Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Hrdlicka, Hermann Atila. | - |
| dc.description.resumo | A gestão prisional no país configura-se como um desafio em que prevalece suas especificidades e multidisciplinaridades de conhecimentos de outras áreas, sobretudo do conhecimento inerente as atividades policiais. Com isso há grande impacto na formatação dos fluxos e rotinas que não amparam adequadamente o acesso as pessoas privadas de liberdade aos serviços, direitos e políticas previstas na lei de execução penal. Com o passar dos anos o sistema prisional brasileiro tem apresentado um grande desgaste, chegando aos dias atuais a um ponto precário com número de presos maior do que as vagas disponíveis, por isto, o sistema não tem conseguido alcançar suas metas que é o de recuperar e reintegrar os detentos a sociedade. Diante do exposto, o presente trabalho tem como objetivo apresentar um panorama de como funciona o sistema prisional no Brasil. Do ponto de vista metodológico a pesquisa foi desenvolvida com base em revisão narrativa com coleta de dados secundários em sítios eletrônicos como Ministério da Justiça - DEPEN, Fraternidade Brasileira de Assistência aos CondenadosFBAC, Conselho Nacional do Ministério Público - CNMP, entre outros. A pesquisa nos permitiu inferir que apesar do país possuir sua Lei de Execução Penal e um plano diretor direcionado as melhorias do sistema prisional, os Estados da Federação precisam vencer a carência de métodos e estimular os desenvolvimentos específicos e estratégicos | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |