Campo DCValorIdioma
dc.creator: Albuquerquemello, Vinícius Phillipe de-
dc.date.issued: 2018-02-23-
dc.description.abstract: This dissertation aims to investigate the effect of real estate and credit markets on the Real Business Cycle. Specifically, we test the inclusion of housing rent for the analysis of some economic policies, for example, a change in the amount of loans granted in relation to collateral, given by Loan-to-value (LTV) parameter. In order to respond to this goal, Dynamic and Stochastic General Equilibrium (DSGE) models with characteristics of the US economy are used. As a result, it can be seen that the addition of rents highlights the effects of some shocks on economic variables, such as consumption and aggregate product. This fact is due to the introduction of the possibility of deciding between the purchase or rental of real estate and its consequences for economy. Another important finding was that the bankers’ willingness tolend becomes the second most relevant factor for the performance of the economy in the short and medium term, second only to Total Factor Productivity.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Mercado imobiliário
dc.subject: Alugueis
dc.subject: Ciclo real de negócios
dc.subject: DSGEpt_BR
dc.subject: Real estate market
dc.subject: Rents
dc.subject: Real business cycle
dc.title: Mercado imobiliário, crédito e o Ciclo Real de Negócios: evidências a partir de um modelo DSGE para a economia estadunidense
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Besarria, Cássio da Nóbrega-
dc.description.resumo: Esta dissertação objetiva investigar o efeito dos mercados imobiliário e de crédito sobre o Ciclo Real dos Negócios. Especificamente, testa-se a inclusão do aluguel habitacional para análise de algumas políticas econômicas, por exemplo,uma mudança no montante de empréstimos concedido em relação ao colateral dado como garantia,o Loan-to-value -LTV. Para responder o citado objetivo, usa-se modelos de Equilíbrio Geral Dinâmico e Estocástico (DSGE) com características da economia estadunidense. Como resultados, percebe-se queaadiçãodosalugueisrealçaosefeitosdealgunschoquessobreasvariáveis econômicas, como consumo e produto agregado. Esse fato é decorrente da introdução da possibilidade de decisão entre compra ou aluguel de imóveis e às suas consequências para economia. Outro achado importante foi que a disposição a emprestar dos banqueiros passa a ser o segundo fator mais relevante para o desempenho da economia de curto e médio prazo, perdendo apenas para a produtividade total de fatores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Economia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR