Campo DCValorIdioma
dc.creator: França, Thiago Heleno Freire de-
dc.date.issued: 2013-09-27-
dc.description.abstract: The library is a hub of culture, being available to anyone who has established to seek information thus becomes an important place to help in civic education and culture of the people, because it is through this that we seek to broaden and deepen our knowledge. The study aims to meet the information needs of library users called “Sala Verde” at Zoobotanical Park Arruda Câmara. The research is characterized as literary and exploratory, with quantitative and qualitative approaches to data analysis and interpretation. The population consisted of twenty-nine users. The survey instrument used was a questionnaire. The profile of users is mostly according to the survey, males between 20 and 29 years. On user satisfaction in relation to the library, more than half were satisfied after using the library, but suggest improvements in its collection. We conclude that the library needs to hire a librarian to help and advise users, as well as organizing the collection correctly, using the techniques learned in their training. The location of the library is inadequate, being necessary to review their location to facilitate access of the users. The library needs better dissemination of their services.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Estudo de usuários da informação
dc.subject: Necessidades informacionais
dc.subject: Parque Zoobotânico Arruda Câmara - João Pessoa - PBpt_BR
dc.title: Necessidades de informação dos usuários da biblioteca “Sala Verde” do Parque Zoobotânico Arruda Câmara na Cidade de João Pessoa – PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Nascimento, Genoveva Batista do-
dc.description.resumo: A biblioteca é um centro de cultura, sendo disponível para qualquer pessoa que tenha a sede de buscar informação, assim, torna-se um espaço importante para ajudar na formação cidadã e cultural das pessoas, visto que é através desta que buscamos ampliar e aprofundar nosso conhecimento. O trabalho objetiva conhecer as necessidades de informação dos usuários da biblioteca denominada “Sala Verde”, situada no Parque Zoobotânico Arruda Câmara. A pesquisa caracteriza-se como bibliográfica e exploratória, tendo as abordagens quantitativa e qualitativa para interpretação e análise dos dados. A população estudada é composta por vinte e nove usuários. O instrumento de pesquisa utilizado foi o questionário. O perfil dos usuários é em sua maioria, de acordo com a pesquisa, do sexo masculino entre 20 e 29 anos. Sobre a satisfação dos usuários em relação à biblioteca, mais da metade saíram satisfeitos depois que a utilizaram, mas sugerem melhorias no seu acervo. Conclui-se que a biblioteca precisa contratar um bibliotecário para atender e orientar os usuários, bem como organizar o acervo de maneira correta, utilizando as técnicas aprendidas em sua formação. A localização da biblioteca é inadequada, sendo preciso rever sua localização visando facilitar o acesso dos usuários. A biblioteca necessita de uma melhor divulgação dos seus serviços.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAOpt_BR