Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, Adriana Simone da-
dc.date.issued: 2017-09-27-
dc.description.abstract: The research aims to understand the reconfiguration of journalistic production in the writing of the radio program CBN João Pessoa from the introduction of the multiplatform application WhatsApp as a tool destined to capture information during the daily journalistic making of the radiophonic product. The research also aims to reflect on WhatsApp's interactive ability between radio professionals and the target audience through the application and the use of collaborative logic that engages the radio listener who is also a multiplatform user. The results point to changes in the routine of production in the CBN João Pessoa program due to the introduction of the WhatsApp application as a tool for convergence and link between all the vehicles of the Paraíba Communication Network and for the perception of reconfiguration of affectation of journalists' routine and of the informative speed of the radiophonic from the implantation of multi-aplicative.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Jornalismo móvel
dc.subject: Dispositivos móveis
dc.subject: Rádio all news
dc.subject: WhatsApp
dc.subject: Radiojornalismo
dc.subject: Mobile journalism
dc.subject: Mobile devices
dc.subject: Radio all news
dc.subject: Radiojournalism
dc.title: WhatsApp e a notícia no programa CBN João Pessoa: reconfiguração da produção na redação de radiojornalismo
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Silva, Fernando Firmino da-
dc.description.resumo: A pesquisa visa compreender a reconfiguração da produção jornalística na redação do programa de rádio CBN João Pessoa a partir da introdução do aplicativo multiplataforma WhatsApp como ferramenta destinada para a captação de informações durante o fazer jornalístico diário do produto radiofônico. A investigação ainda pretende refletir sobre a capacidade interativa do WhatsApp entre profissionais da radiofonia e o público-alvo através do aplicativo e da utilização de uma lógica colaborativa que proporciona o envolvimento do ouvinte de rádio que também é usuário do multiplataforma. Os resultados apontam para mudanças na rotina de produção no programa da CBN João Pessoa em decorrência da introdução do aplicativo WhatsApp como ferramenta de convergência e elo entre todos os veículos da Rede Paraíba de Comunicação e para a percepção de reconfiguração de afetação da rotina dos jornalistas e da velocidade informativa do radiofônico a partir da implantação do multi-aplicativo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Jornalismo
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR