https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15418| Tipo: | TCC |
| Título: | Cachaça Serra Limpa: o processo da sucessão familiar |
| Autor(es): | Nascimento, Maria Sônia Ribeiro da Silva |
| Orientador: | Guimarães, Ítalo José Bastos |
| Resumo: | A sucessão familiar é algo que está sempre em pauta nas empresas familiares, pois quando se possui este tipo de organização a tendência é que ela seja passada de geração em geração. E para que isso ocorra com eficiência necessita saber como ocorre o procedimento, nisso o estudo teve como objetivo descrever como é um processo de sucessão familiar na cachaçaria Serra Limpa. No qual foi analisado o planejamento que estão tendo durante o processo, as dificuldades enfrentadas e verificar quais competências existem nos sucessores. A abordagem metodológica caracterizou se como uma pesquisa descritiva qualitativa, sendo realizado com base teórica já exigente, e para a obtenção dos dados foi preparado um roteiro para uma entrevista com empresário da empresa. A partir da analise da pesquisa constatou- se que o processo de sucessão na empresa é realizado sem nenhuma base teórica, então conclui- se que precisam de um planejamento para auxilia- lós durante o processo. |
| Abstract: | Family succession is something that is always on the agenda in family businesses, because when you have this type of organization the trend is that it is passed from generation to generation. And in order for this to occur efficiently, it needs to know how the procedure occurs, in which the study aimed to describe how a process of family succession in the Serra Limpa cachaçaria. In which they analyzed the planning they are having during the process, the difficulties faced and check which competencies exist in the successors. The methodological approach was characterized as a descriptive qualitative research, being carried out with already demanding theoretical base, and to obtain the data a script was prepared for an interview with the company's entrepreneur. From the analysis of the research it was verified that the process of succession in the company is carried out without any theoretical basis, so it is concluded that they need a planning for help during the process. |
| Palavras-chave: | Empresa Sucessão Processo Planejamento |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15418 |
| Data do documento: | 30-Dez-2018 |