https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15427Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Soares, Nahuan Alaff Virgino | - |
| dc.date.issued | 2019-05-03 | - |
| dc.description.abstract | The case for the teaching of teaching directors was based on the course of administration of the campus of the Federal University of Paraíba, in 1999. Integrated to the Movement of Junior Companies in Brazil, initially worked in the provision of consultancies in the business branch for companies such as region of the Parajo swamp. Over the years, members faced various difficulties and left a company. On his return, a new management was held on behalf of a database administrator, which made fundraising sufficient to pay off a debt. The event was a success and its accomplishment was consolidated in campus III. From this result, the companies were redirected exclusively to an event organization. In the year 2016 the company experienced an internal conflict over the real objective of the executive, business consultancies or event organization, questioning this is what makes the year 2017 should be able to become a next. An opinion request is recommended for teaching in the subjects of Strategic Management, Decision Making and Conflict Resolution. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Orientação Estratégica | pt_BR |
| dc.subject | Empresa Júnior | pt_BR |
| dc.subject | Caso para ensino | pt_BR |
| dc.title | jogo de cabo de guerra na empresa executive consultoria júnior: qual lado seguir? dilema de orientação estratégica. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Gabriela Tavares dos | - |
| dc.description.resumo | O caso para ensino relata o dilema de orientação estratégica vivenciado pela Executive Consultoria Júnior, empresa formada e gerida por estudantes do curso de administração do campus III da Universidade Federal da Paraíba desde a sua fundação em 1999. Integrada ao Movimento de Empresas Juniores no Brasil, atuava inicialmente na prestação de consultorias no ramo empresarial para as empresas localizadas na região do brejo paraibano. Com o passar dos anos, os membros enfrentaram diversas dificuldades e abandonaram a empresa. Em seu retorno, a nova gestão encontrou uma dívida jurídica no valor consideravelmente alto para aquela ocasião, momento em que surgiu o Encontro para Administradores, evento esse que captou recursos financeiros suficiente para pagar a dívida. O evento foi um sucesso e sua realização consolidou-se no campus III. A partir desse ocorrido as atividades da empresa foram redirecionadas exclusivamente para a organização de eventos. No ano de 2016 a empresa vivenciou um conflito interno sobre o real objetivo da Executive, consultorias empresariais ou organização de eventos, questionamento este que a gestão do ano de 2017 deve decidir em qual orientação estratégica deve se seguir. Recomenda-se a aplicação deste caso para ensino nas disciplinas de Administração Estratégica, Processo decisório e Resolução de Conflitos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |