https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15431Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves, Maria Brenda de Melo | - |
| dc.date.issued | 2019-06-05 | - |
| dc.description.abstract | Credit unions are extremely important for the growth and development of the country. The objective of this work is to identify the scientific production in the area of credit cooperatives. The research is defined as descriptive and quantitative in nature by analyzes of statistical data to describe the results based on already existing data. The method used to formulate the theoretical reference of the research is called as a bibliographical review, since it searches through the literature to identify the knowledge generated about credit cooperatives. The research found that, from the year 2004, the scientific production in the credit cooperative sector began to have prominence for researchers, that is, the need to understand concepts and their contributions to the global economy. Therefore, the look on the subject had significant growth, specifically after the year 2012. According to the results of this work, the main universities that produced knowledge were: the Federal University of Minas Gerais with 8 publications and the University of São Paulo with 6 publications. This research identified limitations in the Portal of Capes, which corroborated for possible interferences in the results, enhances the Periódicos Capes is prominent. It can be concluded that the scientific production in the area of cooperatives is still very incipient, needing to deepen the knowledge in this subject so important for the Brazilian economy. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cooperativas de Crédito | pt_BR |
| dc.subject | Portal CAPES | pt_BR |
| dc.subject | Produção Científica | pt_BR |
| dc.title | Produção científica em cooperativas de créditos: um estudo no periódico da Capes | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Arruda, Danilo Raimundo De | - |
| dc.description.resumo | As cooperativas de crédito são de suma importante para o crescimento e desenvolvimento do país. O objetivo deste trabalho é identificar a produção científica na área de cooperativismo de crédito. A pesquisa é definida como descritiva e de caráter quantitativo por análises de dados estatísticos para descrever os resultados com bases em dados já existentes. O método utilizado para formulação do referencial teórico da pesquisa é denominado como revisão bibliográfica, uma vez que busca por meio da literatura identificar os conhecimentos gestados sobre cooperativas de crédito. A pesquisa constatou que, a partir do ano de 2004 a produção cientifica na vertente cooperativismo de crédito começou a ter destaque para pesquisadores, ou seja, a necessidade de entender conceitos e suas contribuições para a economia global. Portanto, o olhar sobre a temática teve crescimento significativo, especificamente depois do ano 2012. De acordo com os resultados deste trabalho, as principais universidades que produziram conhecimentos foram: a Universidade Federal de Minas Gerais com 8 publicações e a Universidade de São Paulo com 6 publicações. Esta pesquisa identificou limitações no Portal da Capes, que corroborou para possíveis interferências nos resultados, aprimora o Periódicos Capes é proeminente. Pode-se concluir que a produção cientifica na área de cooperativismo ainda é muito incipiente, necessitando de aprofundar os conhecimentos nessa temática tão importante para a economia brasileira. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |