https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15477Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Andrezza Emilly Cardoso da | - |
| dc.date.issued | 2017-06-01 | - |
| dc.description.abstract | This article reports a research that analyzes the opinion of teachers about psychopedagogical action in the school context. Psychopedagogy is an area under construction that emerged in Brazil at the end of the 20th century, whose purpose is to study human learning and intervene in learning difficulties. Known as the sphere of knowledge that connects Psychology and Pedagogy, but is not limited to these areas. This study is an exploratory descriptive research, with comparative characteristics, since it has two studies from different fields: a public and a private school. In this perspective, the present study brings contributions to the professionals who act as teachers and especially the psychopedagogues, in this way it broadens the vision that one has of this professional in the School Institution. Therefore, the research has as general objective to investigate the teachers' perception about Psychopedagogy in the school context. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.subject | Professor | pt_BR |
| dc.subject | Instituição escolar | pt_BR |
| dc.title | A percepção dos professores acerca da psicopedagogia na instituição escolar | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Márcia Paiva de | - |
| dc.description.resumo | Esse artigo relata uma pesquisa que analisa a opinião de professores sobre a ação psicopedagógica no contexto escolar. A Psicopedagogia é uma área em construção, que surgiu no Brasil no final do século XX, cujo propósito é estudar a aprendizagem humana e intervir nas dificuldades de aprendizagem. Conhecida como a esfera do conhecimento que conecta a Psico e a Pedagogia, mas não se limita a essas áreas. Este estudo é uma pesquisa exploratória descritiva, com características comparativas, pois tem dois estudos de campos diferentes: uma escola pública e outra privada. Nessa perspectiva, o presente estudo traz contribuições para os profissionais que atuam como professores e, especialmente os psicopedagogos, deste modo amplia a visão que se tem deste profissional na Instituição Escolar. Por conseguinte, a pesquisa tem por objetivo geral investigar a percepção dos professores acerca da Psicopedagogia no âmbito escolar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |