Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sales, Jéssica Vieira-
dc.date.issued: 2019-05-16-
dc.description.abstract: The present study aims to describe the activities developed in a private hospital, in the area of Quality and Process Management. With the competitiveness lived by the institutions allied to a more critical and demanding client, the search for excellence is always occurring in institutions. Observing the current scenario of the company was seen an opportunity for improvement in the monitoring of its results. The main goal of the work is to set up a structure for monitoring hospital performance in its various sectors focused on patient flow. Developing a value chain, determining the critical processes, reviewing the processes in a methodology adapted to the needs of the organization, developing the indicators for monitoring and panels for visualization of the indicators. Through meetings with managers, it was possible to map the macroprocesses for the elaboration of the value chain as well as to prioritize the revisions. With the monitoring panels there was an increase in the ease of access to information for decision making.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Indicadores de monitoramento
dc.subject: Cadeia de Valor
dc.subject: Mapeamento de Processo
dc.title: Desenvolvimento e implantação de uma estrutura de medição para monitoramento do desempenho de um hospital
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Jailson Ribeiro de-
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas em um hospital particular, na área de Gestão da Qualidade e Processos. Com a competitividade vivida pelas instituições aliada a um cliente mais crítico e exigente, a busca pela excelência está sempre ocorrendo nas instituições. Observando o cenário atual da empresa foi visualizado uma oportunidade de melhoria no monitoramento de seus resultados. O objetivo principal do trabalho é montar uma estrutura para monitoramento do desempenho do hospital em seus diversos setores focado no fluxo do paciente. Elaborando uma cadeia de valor, determinando os processos críticos, revisando os processos em uma metodologia adaptada para as necessidades da organização, desenvolver os indicadores para monitoramento e painéis para visualização dos indicadores. Por meio de reuniões com os gestores, foi possível mapear os macroprocessos para elaboração da cadeia de valor bem como priorizar as revisões. Com os painéis de monitoramento houve um aumento na facilidade no acesso a informação para a tomada de decisão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Produção
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR