Campo DCValorIdioma
dc.creator: Guerra, Sâmara katte Torres-
dc.date.issued: 2019-07-30-
dc.description.abstract: In the current globalized scenario, the search for competitive advantage is a crucial factor for the permanence of the company in the market in which it is inserted. Thus, the importance of logistics is evidenced today in the company through its strategic function, providing it, levels of services increasingly attractive to its customers. In this research, a case study was carried out, where the company's logistic activities were observed through direct observation and interviews with warehouse employees, so it was possible to understand the internal logistics processes, more specifically the processes of storage and handling of cargoes and make proposals for improvements to these processes. It was proposed the visual demarcation of the warehouse layout, in which it promotes improvements in the spatial organization of loads in the warehouse, besides the proposition of adoption of a load positioning system, which provides improvements throughout the logistics process, both for receiving, storage and shipment of cargo, improving the efficiency of these activities, in addition to influencing the reduction of costs and changes in the levels of services of the company.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Logística
dc.subject: Processos logísticos
dc.title: PROPOSTAS DE MELHORIAS NO SETOR DE ARMAZENAGEM DE PRODUTOS DO SEGMENTO SANEANTES DOMISSANITÁRIOS NA CIDADE DE JOÃO PESSOApt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Liane Márcia Freitas e-
dc.description.resumo: No cenário globalizado atual, a busca pela vantagem competitiva é fator crucial para a permanência da empresa no mercado no qual está inserida. Assim, a importância da logística é evidenciada atualmente na empresa através de sua da função estratégica, proporcionando à mesma, níveis de serviços cada vez mais atraentes a seus clientes. Nesta pesquisa, foi elaborado um estudo de caso, onde foram observadas as atividades logísticas da empresa através de observação direta e entrevistas realizadas com funcionários do armazém, assim foi possível compreender os processos logísticos internos, mais especificamente os processos de armazenagem e movimentação das cargas e realizar proposições de melhorias aos esses processos. Foi proposta a demarcação visual do layout do armazém, no qual promove melhorias na organização espacial das cargas no armazém, além da proposição de adoção de um sistema de posicionamento das cargas, o que proporciona melhorias em todo o processo logístico, tanto para o recebimento, estocagem e expedição das cargas, melhorando a eficiência destas atividades, além de influenciar na redução dos custos e alteração dos níveis de serviços da empresa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Produção
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR