https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15534| Tipo: | TCC |
| Título: | Papel da reforma e modernização militar para a grande estratégia da China |
| Autor(es): | Gomes, Thaísy Caroline Guedes |
| Orientador: | Teixeira Júnior, Augusto Wagner Menezes |
| Resumo: | No cenário internacional contemporâneo, o aumento significativo do poder e influência da República Popular da China, nas últimas décadas, vem levantando questionamentos e interesses dos demais autores internacionais sobre quais as reais intenções da China. O constante crescimento econômico do país oferece os recursos necessários para sustentar a ambição do Sonho Chinês de rejuvenescimento do país. Esse rejuvenescimento está de acordo com a atual modernização e reforma militar chinesa, que tem o propósito de construir uma força militar forte e capaz de defender os interesses e objetivos da Grande Estratégia da China. Desta forma, esse trabalho se propõe a um estudo de caso centrado na República Popular da China, partindo de uma hipótese de que a modernização e reforma militar tem um papel importante para a garantia dos objetivos e interesses da grande estratégia da China. Ressaltando pontos importantes na formação da Grande Estratégia chinesa e as principais medidas tomadas por Xi Jinping em direção a criação de uma força armada moderna e capaz de se colocar entre as demais potências militares do século XIX. A partir deste estudo é perceptível a indispensável importância do componente militar para a Grande Estratégia da China. |
| Abstract: | In the contemporary international scene, the significant increase in the power and influence of the People's Republic of China, in recent decades, has raised questions and interests of other international actors about what China's real intentions are. The country's steady economic growth provides the resources needed to sustain the ambition of the “Chinese Dream” of rejuvenation. This rejuvenation is in line with the current Chinese military modernization and reform, which aims to build a strong military force capable of defending the interests and objectives of China's Great Strategy. Therefore, this paper proposes a case study focusing on the People's Republic of China, on the hypothesis that military modernization and reform plays an important role to ensure the goals and interests of China's great strategy. Highlighting important points in the formation of the China’s Great Strategy and the main procedures taken by Xi Jinping towards the creation of a modern armed force capable of placing itself among the other military powers of the XIX century. From this study it’s noticeable the imperative importance of the military component to the Great Strategy of China. |
| Palavras-chave: | Defesa internacional Segurança internacional Reforma militar Modernização militar Grande Estratégia da China Relações internacionais |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Relações Internacionais |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15534 |
| Data do documento: | 8-Mai-2019 |